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漬物を美味しく食べることを追求した形♬

2505

 

どーもパー

 

 

今でも

ちょこちょこ

漬物ランチバイキングの

取材をされる

 

 

先週も木曜日に

福島商工会議所の方が来て

 

一緒にランチを食べながら

質疑応答をする

 

 

 

 

 

全てをそぎ落とした形

 

 

月並みなところからだと

何時はじめたのか?

なぜ、どんな想いで

始めたのか?

 

 

始めたのは2017年7月

なんだかんだと

もう7年目を迎えていた

 

 

始めた理由は

自分が一番食べて欲しい形を

導き出したらこの形だったから

ということになる

 

 

これまで

どうしたらお漬物を

もっとも美味しくたべれるのか?

 

 

それこそ

色んな事をしてきましたよ

 

 

パンに挟んだり

ピロシキの中に入れたり

汁や具を全て全てカレーに使ったり

ピザにしたり

おにぎりにしたり

パスタに絡めたり

ラーメンに乗っけたり

アイスに乗せたり

チョコに漬けたり

 

 

思い出したら

なんかいろいろ

やったな(笑)

 

 

 

でも色んなものを

そぎ落として

シンプルな形を導き出すと

 

ご飯と味噌汁

そしてお漬物

 

 

 

これが一番だと感じた

 

 

しかも

様々なお漬物を

一度にこれだけ食べられるのも

中々ないよね^^

 

 

漬物ランチは

福島りょうぜん漬は

食べ放題

 

 

無くなったら言ってください^^

いくらでも追加できますから

 

 

加えて

会津の古代米(雑穀米の一種)を

混ぜ込んだご飯に

 

 

 

コンブとカツオの出汁を活かした

日本人にもっとも愛される味の

お味噌汁

 

 

この形で

やらせてもらっています

 

 

野菜(食物繊維)を

発酵させたお漬物は

どんなに食べても

ほぼ野菜

 

という安心感と

 

 

様々な食感と味が

思っている以上の満足感を

与えてくれますよ

 

 

 

 

 

 

ランチの詳しい事は

下にまとめておきますので

改めてご確認を^^

⇩⇩⇩

【注意点とまとめ】

完全予約制なので

先に連絡が欲しいです

①℡:024-586-2345

②fax:024-586-2696

③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫

 

 

当日朝一の連絡なら状況しだいですので

事前予約が一番確実^^

 

 

 

 

つけものランチバイキングについて

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:600円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

漬物ランチをよろしく♬

 

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
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お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

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健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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