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どーも
先日、双葉郡へ行った時の事
お昼には
その地区で一番人気の
食堂を紹介してもらった
それがここ
⇩⇩⇩
『石井食堂』
実はこの時、
このお店に足を踏み入れた時から
壮絶な戦いの幕が
切って落とされていた
これはもはや食べる格闘技
このお店の魅力の一つは
圧倒的ボリュームにある
券売機でチケットを選ぶのだが
隣にメニューの写真が並んでいて
価格はこんな感じで
どれも良心的な値段
パッと見では
カツカレーが美味しそうだ
と思ったけど
来る前から
おススメはチャーハン (普通盛)とか
焼きそばだよと言われていたので
始めて来たのだからと
素直にそちら頼む
そして現れたのが
これです
⇩⇩⇩
この写真では伝わり切らないけれど
圧倒的ボリューム (ふつう盛800円)
おそらく1kg以上はあるだろう
焼きそばもこんな感じ
⇩⇩⇩
味は爽やかで
軽い味わいだったので
サクサク食べることが出来たが
それでも
頑張って3分の1以上は
残すことに( ノД`)シクシク…
気合を入れて挑んだが
私などが敵う相手では無かった(敗北感)
恥ずかしながら
店員さんにパックを頼み
残りを詰めたら
大盛で2人分になったよ・・・
とにかく
すごいボリュームと
コスパの良さ
帰りがけに
気になっていたカツカレーを
頼んでいた人がいたので
良く見てみると
丼ぶりが
ラーメンのやつだった( ゚Д゚)
絶対無理な量だと悟る
それを食べていたのは
バリバリガテン系の人だったが
かなりきつそうな顔してた
たぶん残しただろうな^^;
サービスの方向性は
様々にある
このお店の様に
味もさることながら
圧倒的な量で満足させるのも
一つのサービス
そういう見方で言えば
福島りょうぜん漬は
完敗だな(笑)
その代わり
もう少し込み入った話をさせて貰えば
腸内環境を整えるための
要素を含んでいるので
健康づくりのお手伝い
というサービスが
私たちの提供できるものになる
伊達市の農家さんが作る
高品質のきゅうり原料を
一年間じっくり乳酸発酵させたものを
製品化している
これほどしっかりと
自家製で発酵させている企業は
今では珍しい部類に入る
仕上がりは低塩度にしつつ
酸味を抑えたまろやかな風味にし
じっくりと乳酸発酵させた商品
それが
私たちが提供している
サービスになる
ベクトルは違うけれど
石井食堂さんも
福島りょうぜん漬も
お客様を満足させるために
日々精進していますよ
と勝手ながら
親近感を抱きました
石井食堂様
ごちそうさまでした
大変美味しかったです
次は
2人で1つを
残さず食べます^^
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
サービスの方向性は様々です
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)