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どーも
先日の夕方
某青年団体で一緒に活動している方から
連絡が来た
今、『舞茸の時雨煮』食べるとこですけど
何か美味しい食べ方ありますか?
舞茸の時雨煮は
こういう商品です
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舞茸の時雨煮の
最強の食べ方と言えば
焚き上げたごはんに
混ぜること^^
炊き込まなくても
混ぜるだけで
充分に味が乗るので
満足のいく仕上がりになる
甘じょっぱい味わいと
舞茸の独特の食感は
混ぜ込んだご飯とも
ナイス調和するのでお勧め
お漬物の広がり
ちなみに
ピンときた方も多いと思うけれど
このアレンジ料理
既に世に出ているよ
それが
『つけもの結び』
⇩⇩⇩
このおにぎりの右の方が
舞茸を混ぜ込んだ方ね
左の方の色とりどりの方は
『よくばり漬』
⇩⇩⇩
七種類の食材を漬け込んだお漬物
全ての食材を同じ樽に漬け込んでいるので
風味も食感も混ざり合い
他には無い独特の味になる人気商品
この商品を刻んで
混ぜ込んでいる
お漬物とご飯の
親和性は皆さんご存知の通りです
その両者を混ぜ込むんだから
ハズレるわけ無いよね^^
野菜(食物繊維)を発酵させたお漬物は
腸内環境をサポートしてくれる
最高のアイテムの一つ
年々進む
若者の漬物離れ
その現象を抑えるべく
少しでも身近に感じて欲しい
という想いから産まれたのが
この『つけもの結び』
もちろん
試作の段階で普通に美味しかった
ということと
おにぎり(お結び)であれば
親しみやすいかな
と思った次第です
私に連絡をくれた方は
早速試したようで
部活から帰って来た息子さんに
食べさせたら
とても喜んでいたとのこと^^
そのうち
その方も舞茸商品を使って
アレンジ料理に挑戦する
と言ってくれているので楽しみ^^
その連絡が来たら
著作権ガン無視で
またこのブログでご紹介しますよ
株式会社ドルチェツアーの社長
健悟さん^^
HPはこちらから
⇩⇩⇩
こうしてまた一つ
お漬物にまつわるエピソードが増え
若者へお漬物が伝わりました♬
PS.
「ちなみに・・・」構文
今日は使えなかったな(笑)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物文化を未来へ伝えるのが私の使命
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)