2532
どーも
とても嬉しかった事^^
先日、会社に電話がかかってきた
内容を聞くと
新しいパッケージの事だった
どうやら
新バージョンについて
とても気に入ってくれたらしく
「このパッケージ可愛くて
オシャレで最高だよ^^」
と、そんな感じで話が進み
商品をたくさん購入してくれた
「これみんなにも上げるんだけど
袋のデザインも新しくなったの?」
と聞かれたので
「そっちはまだなんです。
徐々に変えて行くので
もう暫くお待ちください」
というと
「じゃあいらない」
と急にそっけない反応だったので
受け付けた従業員も
緩急のある
淡白な反応に笑っていた
評価に一喜一憂です
変えるには
大きなチカラがいる
それまでに培ったものを
一度捨てなければならないからだ
その決断をして実行してから
数か月経つが
今でも毎日、毎晩、毎分、毎秒
変えたことに対する
後悔と反省と
でもこれで良かったと納得している自分と
とにかく
(言葉にも態度にも出さないだけで)
途方もない葛藤が
ずっと心の中で起こっている
だからこそ
電話で頂いた
「最高よ^^」の
言葉に大きく救われたのでした
これからの
50年100年を見据え
若年層へ
お漬物の魅力を伝えなければ
との想いが
今のパッケージデザインに
影響を与えている
そう考えた時
30代40代の子育て世代の
お母さん方に手に取ってもらいたい
子供にとって
食卓に並ばないものは
世の中に無いも同じですから
お漬物は
日本食文化の礎
しかも
世界最古の
機能性栄養食品だと
私は考えている
唯一の注意点は
食べ過ぎるからこそ
起こる塩分の問題のみ
ビタミンやミネラル
食物繊維に
乳酸菌など
身体に必要な栄養素が
得られる
且つ、保存性も高い
しかも
発酵現象で産まれる風味は
日本人にはもっとも愛される
味覚のひとつですから
そんな文化を継承し
後世に伝えるのも
私の知命でございます
この想いに
ご賛同頂ければ幸いです
新しい福島りょうぜん漬を
よろしくお願いします^^
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
パッケージは変われど想いは変わらず
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)