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夏には茄子よ♬

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どーもパー

 

 

早朝、山形の市場へ向かう

 

 

 

お目当ては蔵王サファイア

というブランド

 

 

 

 

茄子の浅漬けの原料だ

 

 

この原料が

うちの商品にもっとも適しているのよ^^

 

 

夏には茄子だよ^^

 

 

昨日も少し話したけれど

今年は猛暑続きなので

皮が厚みを持つ

 

 

それは歯ごたえに

影響を与えるけれど

 

 

それでも厚い皮の部分に

ポリフェノールの一種ナスニンが

たくさん含まれているのですよ

 

 

ご存知

抗酸化作用のある成分

 

 

抗酸化作用とは

身体の酸化を和らげる役割

 

 

その速度を遅く出来れば

老化も和らぐのです

 

老化予防ですから

身体全体が活き活きする仕組み

 

 

しかもこの成分

ブルーベリーに含まれる

アントシアニン系の色素なので

目にも良い

 

 

何度も言うけど

皮の色の濃さは

そのまま栄養価の高さに

繋がっているので

 

 

ぜひ、濃~~いものを選ぼう^^

 

 

茄子の栄養価で

それ以外ものだと

カリウムも豊富だから

熱を逃がす効果もある

 

 

 

しかも

全体の9割が水分なので

身体を冷やしてくれる

 

 

 

とにかく

とんでもない猛暑の夏には

福島りょうぜん漬の

茄子の浅漬けよろしくです

 

 

 

ちなみに

『なすの浅漬けの素』

売ってるよ

 

 

 

 

家庭菜園で採れたものや

市販のものや何でもござれで

 

同量の重さに

同量の液を入れると

直ぐに完成です

 

 

ご家庭で

美味しい茄子の浅漬け

出来ちゃうよ

 

 

公式には1回分と書いているけど

使う人は2回使ったり

3回目には少し塩を足しながら使う

という強者もいます

 

 

そこはご自身で

お試しください

 

商品内容は

ジッパー式の袋に

500ccの袋が2つ入っています

 

 

上手に使えば

3㎏分の茄子の浅漬けが

食べられますからね^^

 

ぜひお店でどうぞ

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

猛暑には茄子を食べる

 

 

 

 

 

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