2550
どーも
昨日、みなさんの投稿を紹介しようと
パソコンの写真を見ていたら
昔、漬物を使って
試作していた
懐かしいものをみつけた
その一つがこれ
⇩⇩⇩
パンに高菜を乗せて
その上にチーズ
思えば
今、スタグルで大人気の
『つけものPIZZA🍕』の原型
この頃には出来ていた様だ
試した先にある思い
思えば
パンに漬物をはさむ
『のっけパン』に始まり
刻んでみたり
サンドしてみたり
そんな試行錯誤の上に
辿りついたPIZZA(笑)
この『つけものPIZZA』は
ちゃんと生地から作っている
コネて発酵させ
寝かして伸ばして
それから分量を量り
何度か素焼きしながら
仕上げてく
今ではみんな
プロ級のピザ作り職人よ
漬物屋なのに(笑)
そんな感じで
手塩にかけて育てた
つけものPIZZA
福島ユナイテッドのホーム戦で
販売しています
機会がありましたら
ぜひよろしくお願いします
今までいろんなことをしてきたが
それはお漬物の新しい可能性を
見つけるため
それは
漬物の魅力を新たに伝える手段になれば
という思いから
発酵と人の身体は
切っても切り離せないもの
日本人には
日本食のお漬物が
一番身体に合う
食べた結果、健康
という形が理想
ということで
これからも可能性を求めて
試行錯誤して参ります
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
つけものPIZZA最高です^^
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)