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どーも
うだる様な暑い日々
先日、地元の祭りで
久しぶりに地元の先輩方とお会いする
歳は離れているけれど
みんな気の合う
素敵な先輩方で
この人たちがいるから
私たち後輩ものびのびできる
そんな先輩方との話で
漬物の食べ方を問われた
「こういう暑い時期はさ食欲も無いし
お茶漬けとか最高だよね~(笑)」
皆さんも
一度はやった事あるでしょ
ご飯に漬物を乗っけて
お湯をかけて食べるやる
食べ方にルール無し
正直数年前までは
邪道だと思っていたのです私
ごめんなさい(笑)
ある時
友達と旅館に泊まる機会があり
色々やっていたら深夜
お腹が空く
そこでたまたまあったご飯と
私が持ってきた漬物
(確か新父ちゃん漬)
※ニンニクと唐辛子を効かせた
旨辛な逸品
その白米に漬物を乗せ
お湯を注ぐ・・・
彼はいう
「うっっっっっっ・・・ま‼‼」
私は想う
一般的にみんなそう言うよ(笑)
その流れで私も食べた
「・・・・・」
「うまっ( ゚Д゚)」
心得の声がそのまま表れた
愕然とする
「認めようこれは私の負けだと」
(シャアアズナブル風に)
今までお高く留まっていたのは私
漬物ナルシストだったと
ご飯に漬物を乗せ
お湯をかける
たったこれだけで
なぜこうも究極に
仕上がるものかと
これは応用も効くので
冬ならお茶でもいけるし
夏なら水でもいけるし
麦茶でもいける
うちの商品は
十分出汁が効いているので
その出汁が
ほんのり白米ににじみ出るだけで
十分満足のいく味が楽しめる
こんな簡単な事
いままでなぜしなかったのかね?
そのままで食べる事だけが
正義ではないなんて
ずっといていたのにさ(笑)
PIZZAにしたり
カレーにしたり
ピロシキにしたり
パンに挟んだり
パスタに混ぜたり
ラーメンに乗っけたり
散々いろんなことをしておいて(笑)
と言ったことで
漬物の食べ方は無限です
人それぞれに
好きなように食べてください
それが大正解ですから^^
※SNSで見つけた美味しそうな食べ方です
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
お茶漬けってさ美味いよね^^
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)