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どーも
うちの商品に
『長いも』がある
⇩⇩⇩
この商品も隠れファンが多い
いつも物販で一緒になる
ある業者さんは
いつも15袋くらい購入してくれる
それを自分でも楽しむが
美味しさを知って欲しいということで
みんなにも分けているらしい
なんという
お客様冥利につきる話
私もこの商品は好き^^
シャリシャリとした食感と
さっぱり目の味付け
飽きの来ない味付けは
この商品の大きな魅力
それに
福島丸子店で毎月行われている
漬物の日の創作料理
そこでも何度か
料理の材料になる
中でも
最高に印象に残ったのが
長いもの唐揚げ
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長いもを衣で揚げただけなのに
お肉の様な食感に感じて面白い
長いもの豚肉巻き
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こちらは
豚肉で巻いたもの
豚肉の脂っぽさを
長いものさっぱり感で
中和してくれるので
これまたエンドレスで食べられる
長いもの魅力
掘り下げればまだまだ出てきそう
それにも勝る特典を持つ
この商品の
もう一つの魅力は
その栄養効果にある
最近は
ネバネバ系の商品が
注目されているが
それは
水溶性食物繊維が豊富な
食品の特徴になる
それは長いもにも
当てはまる
あのネバネバは
通称:ムチンと呼ばれる
糖たんぱく質でできている粘液状の物質
ムチンは保水力が高く
水分を吸収すると
便を柔らかくする働きと
ムチンを餌にして
善玉菌が増えることで
免疫力が高まったり
がんの予防にも役立つ
水溶性の食物繊維は
他にも
山芋、モロヘイヤ、なめこ
とろろ昆布、わかめ、めかぶなど
あと納豆も忘れちゃいけない
これらの商品は
お互いに合わせやすいのも
特徴の一つだね
長いもにワカメを混ぜたり
納豆にとろろ昆布を混ぜたり
それに納豆といえば
福島市が消費量が全国一
その納豆の懐の深さで
白菜を混ぜたり
ネギを混ぜるのはもちろん
お漬物を混ぜても美味しい
長いもも
もちろんOKだし
とうちゃん漬や
辛さが欲しければ
新父ちゃん漬も良い^^
刻んで混ぜたり
納豆に新父ちゃん漬に
温泉卵を乗せたり
食べ方は色々
無限大です
ネバネバ系は
常に食べた方が良いので
身近に福島りょうぜん漬商品を
置いてネバネバを楽しみましょう
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
ネバネバは万能だ
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)