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どーも
気温が20℃前半に落ち着き
秋も深まる
この辺(福島市大波地区)では
刈り取り段階なので
まだ新米は食べてはいないが
早いところでは出ているみたいね
早く食べたいな~^^
どのお漬物で行く?
新米に合わせるおかず
もう決めましたか?
私は確実に
お漬物一択ですよ♬
白く瑞々しく
それでいて
ハリがあり噛むほどに
甘味が増す
この魅力を邪魔せず
上手に合わせられるのは
程よい塩味と
心地よい歯ざわり
食べた時の
ポリポリ食感
どうですか?
納豆も卵もふりかけも良いけどさ
お漬物も良いでしょ(笑)
それにお漬物
と大きく言っても
食材も味付けも
多種多様
きゅうり、大根、ナス、ゴボウ
人参、高菜、梅、玉ねぎ
しいたけ、ミョウガ、舞茸
キクラゲ、長いも
食べられる野菜は
ほぼ全てお漬物になる
そんなお漬物を満喫できるのが
つけものランチバイキングの良いところ
⇩⇩⇩
福島りょうぜん漬の好きな漬物を
好きなだけ選んで食べられる
しかもお漬物は
野菜(食物繊維)を発酵させたものなので
体が喜ぶ喜ぶ^^
腸内環境が大喜びする
『デトックスランチ』ですから
さらにその脇をかためる
ご飯とお味噌汁も
会津の古代米を混ぜ込んだごはんに
コンブとカツオの出汁を効かせ
吟醸味噌で仕上げた味噌汁
私が辿り着いた
シンプルに食を楽しむ形
そして
これから食べる新米を
もっとも楽しめる形です
ぜひお試しあれ♫
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)