2631
どーも
今週もやって参りました
つけものランチバイキング
早いものでまた
一週間が経つ
私は先週も激動でした
火曜日から昨日の月曜まで
毎晩集会があり
金曜から日曜まで出張で
府中に1泊、中野に1泊
といった感じ(^^;)
思い返せば
今月はそうとう動きました
10月初旬に
青森のむつへ行き
次は栃木県宇都宮市へ
そして
愛知県豊橋市と
最後に
東京の府中と中野
コロナ禍が明け
規制も完全になくなり
全ての事が
一気に動いているので
身体もかなり
悲鳴を上げている
胃腸への救済措置を
出張続きで
集団行動をすることが多くなれば
どうしても
食事の選択の幅が狭まる
折角の出張だという事で
みんなでその土地ならではのものを
頂くが
そういうものは
大抵油物だったりで
カロリーが高かい
それはそれで大切な事なので
良いのだが
やっぱり比例して
胃腸への負担が増えてくる
そんな時にこそ
漬物ランチバイキングで
一旦リセットしましょう^^
会津の古代米を
混ぜ込んだご飯に
コンブとカツオ出汁を効かせ
吟醸味噌で仕上げた
日本人が好むお味噌汁
そしておかずは
野菜(食物繊維)を発酵させた
福島りょうぜん漬の食べ放題
何をどれだけ食べても
大丈夫ですよ
どんどん追加しますので
そしてその原料は
ほぼ野菜^^
しかも発酵食品
胃腸が全力で喜ぶ
デトックスランチになる
不摂生極まりない人にこそ
食べて欲しいランチです
そうです
私の様な状態の人こそ
食べるべきランチ
このランチを食べると
排便効果が高くなるし
良く噛んで食べるから
自分が思うほど
食べて内にも関わらず
お腹が満足してくれる
なんとも
不思議なランチ
と、どれだけ書いても
実際に食べて経験してみなければ
分からないと思うので
ご興味が湧きましたら
ぜひ食べに来て見て下さい♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)