福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 血管を整える最良の方法とは?

血管を整える最良の方法とは?

2658

 

どーもパー

 

 

東北中央道が出来てからの生活は

一気に変わる

 

 

 

米沢から福島、相馬間が

無料で行き来できるので

相当便利になった

 

 

夏場は山形市場に

買い出しに行くことが多くなるが

 

 

東北道で行くよりも

お得に行くことが

出来るようになったし

 

福島市と

米沢市や相馬市の青年部との交流も

盛んになりました

 

 

先日も一緒に

ソフトボールを楽しんだり

懇親会をしたり

 

 

日々親睦が深まるのを感じる

 

 

さらに

この道沿いに大きな

ショッピングモールを作るため

工事が進んでいるが

 

 

それができたら

また新たな展開が

見えてきそうだ

 

 

道のチカラ

大きいですね♬

 

 

血管と血流

 

 

私はよく道を血管に例えるのですが

 

 

しっかりした道(血管)は

血流(車の往来)が盛んになり

各商業施設(臓器)に

多くの物資(栄養)が行き渡るので

 

大きな発展(良好な健康状態)を

実現することが出来る

 

 

という

言葉を変えれば

同じ意味になるからです

 

 

もちろん比喩ではなく

本当の事で

 

 

そうなると

道=血管を丈夫にすること

 

そして

そこへ多くの血流を促すことが

とても重要になる

 

そんな血管にとって

もっとも気を付けるべきは

 

 

糖質の摂り過ぎによって

AGEs(終末糖化産物)

作らないこと

 

 

終末糖化産物とは

これ以上分解できない物質として

体内にできるもので

 

それは血管に滲みだして

そこに蓄積される場合も

多いにあるのです

 

 

それが原因で

脳に出来れば脳梗塞の率もあるし

心臓に出来れば心筋梗塞の率もあがる

 

 

それが作られる仕組みは

食べ過ぎた糖が血管内に滲みだし

そこでタンパク質と結合し

温められると

終末糖化産物になる

 

 

体温程度で

充分に温められますからね

怖いですね~((((;゚Д゚))))

 

 

 

それに加えて

すでに食材の時点で

終末糖化産物になっている

物もある

 

 

それが

揚げ物のこと

 

唐揚げもフライドポテトも

ポテトチップスも

とんかつも

 

 

残念ながら

タンパク質と糖質を

カラッと揚げた

終末糖化産物なので

 

 

体内で作られるものと

同じ効果がありますから

ご注意ください

 

 

私達が美味いと感じるのは

油を好む本能に由来するもの

 

けるのが本当に難しいですが

 

 

この知識を得たのなら

なるべく避けましょう(笑)

 

 

そして

ちゃんと整っている血管に

ある程度塩味を取り入れて

血流を上げる方が

 

 

身体にとってはるかに有益だと

私は考えますよ♬

 

 

その塩味をどう摂るか?

ですよね

 

 

ファストフードやカップラーメンなど

食べた瞬間に美味いと感じる食材には

たくさんの塩が使えれている

 

 

そう言うものでは無く

お味噌汁とかお漬物などで

摂るほうが遥かに有効ですから

 

 

血管を良く保ち

血流を高めること

 

 

それが

身体の調子を上げる

大事な2要素です

 

 

ではまた明日🎵

 

 

読んで頂きありがとうございます

またあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

健康のコツは揚げ物を避け塩味を摂ること^^

 

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ