福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 道中に使えるちょっとした裏技

道中に使えるちょっとした裏技

2691

 

どーもパー

いよいよ

大詰め30日

 

2023年の終わりが

見えましたね

 

サービス業以外の方は

28日で仕事納め

 

 

今日は年末の大掃除や

ご挨拶などで

忙しい事でしょう

 

そんな場合

外食も多くなるかもしれない

 

 

そんな時の食事に関する

ちょっとしたテクニックを

お伝えします

 

 

レジスタントスターチ

 

 

スターチとは

デンプンのこと

 

デンプン=炭水化物

 

それにレジスタント(=抵抗)という

意味が加わった言葉が

 

レジスタントスターチ

 

意訳すると

消化されにくいデンプン

となる

 

 

レジスタントスターチ状態の

何が良いのかと言うと

 

 

小腸で分解されにくく

大腸へ届くので

糖質の上昇を抑えられる

※一説には食物繊維に似た効果

とも言われる状態

 

 

つまり

血糖値の上昇を上げない

炭水化物の摂り方になる

ということ

 

 

この性質をもつ食料の代表が

じゃがいも、サツマイモ

インゲン豆、バナナなど

 

 

あとは加熱調理した後

冷やすと出来るタイプもある

 

 

それが

日本人の大好きなおにぎり🍙

 

 

例えばコンビニで買う時

レンジで温めてもらいますか?

 

 

ここでは

いいえを選択する

 

 

暖かいおにぎりは

血糖値を上げる状態

 

 

でも

冷めたおにぎりなら

さっき言った状態

 

ほぼ食物繊維の性質を持ちつつ

炭水化物の性質を持つという

ミラクルな食べ物になるよ

 

という裏技🎵

 

 

道中何かと重宝するアイテムのおにぎり

 

ひとつの選択で

効果が出るのなら

そうしましょう

 

 

加えて

ちょっとしたおつまみに

お漬物を食べれば

お昼は完璧だ♬

 

  

 

 

今の福島りょうぜん漬のパッケージは

立脚式なので

 

利便性が活かされます^^

 

 

 

せわしない12月

事故や怪我をしない様に

ご安全にお過ごしください

 

 

あと1日

 

 

ではまた明日🎵

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

またあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

簡単なのに効果抜群

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ