福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 咲かすは腸内細菌の花♪

咲かすは腸内細菌の花♪

2757

 

 

どーもパー

 

 

 

3月になりましたね

いよいよ本格的な春の始まり

 

 

先日の土日に

郡山を行き来していたら

 

 

道すがらの桜の枝先が

何となく赤くなっている

ように見えた

 

 

ちょっと早くないですか(^^;)

 

 

まさかとは思うけど

もう咲くなら1カ月以上早いよ

 

 

これだけ暖かな冬が続けば

桜も勘違いするかもね

 

 

 

まだまだ

雪もちらつくから

もし咲いてしまったら

雪桜が楽しめるかもしれないね

 

 

 

腸内環境の華

 

 

桜の花とは違うけど

腸の中にも

きれいなお花群が育ちます

 

それを

腸内フローラ(細菌叢)と呼び

その見た目が

お花畑に例えられる

 

 

 

それは

様々な細菌たちが

群生している例えなので

実際にきれいかどうかは

置いておきますね^^

 

そういう腸内の

状況を保つことが

大事になるのです

 

 

そのために

野菜や海藻類、キノコ類に

多く含む食物繊維

 

発酵食品を食べることで

素晴らしい腸内フローラを

つくる事が出来ます

 

 

その手助けとしても

毎週行われる

つけものランチバイキング

有効ですよ

 

 

 

 

 

おかずは

お漬物のみなので

ほぼ野菜

 

 

福島りょうぜん漬の食べ放題です

⇩⇩⇩

 

 

 

お漬物は

野菜(食物繊維)

発酵させたものですからね♪

 

 

 

 

加えて

会津の古代米を混ぜ込んだご飯と

 

 

 

 

コンブとカツオ出汁を使い

活きた吟醸味噌で仕上げたお味噌汁

 

 

 

ランチの3点セットは

こういったこだわりのものです

 

 

 

桜は春の季節ものですが

腸内環境のお花畑は

年中大輪の華を咲かせましょう

 

 

ということで今週も

漬物ランチバイキングを

よろしくお願いします♬

 

 

 

ランチの詳しい事は

下にまとめておきますので

改めてご確認を^^

⇩⇩⇩

【注意点とまとめ】

完全予約制なので

先に連絡が欲しいです

①℡:024-586-2345

②fax:024-586-2696

③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫

 

 

当日朝一の連絡なら状況しだいですので

事前予約が一番確実^^

 

 

 

 

つけものランチバイキングについて

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:600円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

漬物ランチをよろしく♬

 

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ