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毎月29日は・・・

2781

 

どーもパー

 

毎月29日は

『肉』の日

 

 

 

簡単な語呂合わせだ

 

 

 

 

その一方で

時代は空前の健康ブームになり

 

 

みなさんも各々

勉強している事と思います

 

 

そこにこそ

実は盲点になる部分もあるので

今日はその辺の事を書きます

 

 

肉の大事さ

 

 

健康にとっての

重要食材度で行くと

 

野菜、海藻類、キノコ類に

発酵食品が第一に上がるだろう

 

 

野菜も海藻類、キノコ類も

いずれも食物繊維が豊富であり

ビタミンも豊富

 

 

 

発酵食品も

日本由来のものなら

大抵のものは植物性のものなので

 

 

食物繊維に加えて

ビタミンやミネラル類も

摂ることができる

 

 

そしたら次に行いがちなのが

炭水化物を抑えるために

ご飯も抑えること

 

 

さらに脂物も控えたいので

お肉も抑える

 

 

これが

一般的な食のに直しプロセスになるでしょ

 

 

ちなみに

若年層には脂物を控える苦痛の行為でも

 

 

年齢が上がればそれに比例して

脂物を好まなくなり

遠ざける傾向もあるが

 

 

ここに一つのポイントが産まれる

 

 

やっぱりね

良質なタンパク質を

摂らなければ

 

 

良い身体を作ることは

不可能なのです

 

 

目も髪も肌も臓器も細胞も

それらすべてはタンパク質で

出来ている物ですから

 

 

つまり

お肉だって

必要な栄養素なのです

 

 

若人は適度に取るべきだし

(というか食べ過ぎを抑えるべき

と言った方が良いのかな)

 

 

年配の方は逆に積極的に摂るべき

(むしろ無理にでも食べるべき)

 

 

 

ですから29日(肉の日)に

意識的に食べるのなら

それはそれでありなのかも知れませんよ

 

 

但し

お肉=全て良質のたんぱく質

 

 

という事ではないから

お気を付けください

 

 

もし摂るのでしたら

脂肪分が多い霜降りではなく

赤身肉が良いし

 

 

牛肉よりは豚肉

豚肉よりは鳥肉が良い

 

鶏肉豚肉>牛肉

 

更に言うと

畑のお肉こと『大豆

で摂ることもできますからね

 

 

 

それでもお肉には

上質な必須アミノ酸も含まれるため

やっぱり週に2回程度は

定期的にお肉系も摂りつつが理想です

 

 

 

あとは普段は

冒頭で述べた様に

 

 

野菜(食物繊維)を食べたり

発酵食品を食べてりしながら

 

 

 

ビタミンミネラルも補充しつつ

繊維質発酵系を頂き

腸内環境を良く整えることが重要です

 

 

と言ったところで

肉(29)の日です

 

たまにはご褒美に

良いお肉を食べてください🤤

 

 

 

ではまた

 

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

にくにくにくじゅうはち(肉肉肉十八)

 

 

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