2794
どーも
社会人になると
2~3年が
あっという間に感じる
先日、地元のイベント
『茶臼山さくらまつり』に参加した
そこに霊山町石田で
長年お菓子を作っている
『石田屋』さんも出店していた
ここのいちご大福が
高校の頃から好きだったので
イベントの終わりがけ
買いに行くと
女の子が販売していた
綴る想る
この女の子
マスクはしていたけど
何となく見たことがあったので
聞いてみる
「ひょっとして、石田屋さんの
娘さんかい?」
するとビンゴでしたので
ビックリ(@_@;)
何故かというと
6年前に道の駅りょうぜんが出来てからは
石田屋さんの配送の車に乗って
しばらく一緒に
その子がついて来ていた
当時はとても小さくて
ちょこちょこと
お父さんの後を追っかけていたのが
印象的でした
あれからたった数年
当時小学校だったと思うけど
今は中学生か高校生か
身長もだいぶ伸びていたのです
ここ数年
なんの成長もしていない
残念なおじさんから見たら
衝撃的な変化でしたね(笑)
月日の重さを
視覚的にズシンと感じた
そんな出来事
月日と言えばこのブログ
書き始めて何年になるだろう?
2794日前
毎日投稿と思い立ち始めた訳ですが
約7年と7カ月くらいか・・・
良くもまぁ
続いたものです(笑)
毎日毎日書いていると
ネタなんか
すっからかんになるので
日々インプットとした
情報はそのまま
アウトプットするの繰り返し
毎日ギリギリの
攻防です(^^;)
でも
これを行うことで
脳の中の整理は格段に
早くなったし
話している時も
何となく話す筋道が
昔よりは狂わなくなったのは
成長と言えるかな?
約2800の記事で社会に対して
小さくコツコツと
問い続けているわけですが
実際どうなんでしょうね
お漬物の価値向上と
お漬物の凄さを伝える
という使命のもと
続けて来たこのブログ
見方は変わったのかどうか
まだまだ止める予定は
ありませんので
引き続き
お付き合い頂ければと
思います
ではまた明日
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
想いを綴る
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)