3024
どーも
先週もお話ししました通り
とうとう2024年の
漬物ランチバイキングは
今週の金曜までとなっております
たくさんお世話になりましたが
また一旦休止とさせて頂きますので
最後の一週間まで
『つけものランチバイキング』を
よろしくお願いします
今年の最終週ですよ
再開は
2025年1月14日㈫からを
予定しています
(変更する場合も有りますが
それはまたブログかホームページで
お知らせしています)
さて今年も
本当に多くの方に
お世話になりました
地味にではありますが
この企画も徐々に
認知度が上がっていて
二本松の方から
20人で予約を頂いた時は
そこまでになったのか
と感慨深かったものです
私の想いとしては
つけものランチ企画を通して
お漬物に対する敷居を下げたい
新たな可能性を
表現したいと始めました
それは全ての企画に
共通する想いでもあるので
今、別企画で始めている
手打ち蕎麦や
漬物と手打ち蕎麦セットも
これもまた
お漬物の魅力の
新たな表現の一つ
それで言えば
先日行った
新漬まつりもです
新漬の沢庵を主役にしたイベントで
この美味しさを伝えることで
来てもらえる機会を作りたい
いつでも
来たいと思えるお店作り
また行きたいと
思ってもらえるお店作り
根底には
そんな想いがあります
そうするためにもまず
お漬物の美味しさを追求すること
そして
お漬物の美味しさを
具体的に伝える機会を作る事
お漬物のことを
真摯に発信し続けることが
私の使命
そして
『つけものランチバイキング』は
そのための大切な方法の一つですね
そんな
つけものランチバイキングの
セット内容は
お漬物はもちろん
福島りょうぜん漬の食べ放題
お漬物をこよなく愛する人でも
これだけ多くの種類を
同時に食べられる環境は
なかなか無いでしょう
きゅうりの原料を
一つとってみても
にんにくを効かせたもの
生姜醤油でまろやかにしたもの
唐辛子で辛くしたもの
味噌で仕上げたものと
様々ある
それ以外に
大根、ごぼう、人参
高菜、梅、生姜、舞茸
ナス、らっきょうなどと
更にさらに
浅漬けの商品もありますから
食べ尽くすのが
とても大変ですよ^^
しかも
おかずは全てお漬物
という事は
野菜(食物繊維)が豊富であり
発酵食品でもあります
腸内環境をきっちり
クレンジングして
綺麗に整えてくれますよ
食感も程よくあるので
自然に噛む回数が増える
そうなることで
満腹中枢も満たされて
お腹も満足するのだけれど
食べる量は勝手に
抑えられているから
これまた不思議です^^
このランチをたった一回食べただけど
その効果が出る人も居るようですよ
「直ぐに快便だったのよ」と^^
そんな漬物をメインにしている
ランチを彩るご飯と味噌汁にも
こだわっています
ご飯にも地元大波のお米に
会津の古代米(雑穀米の一種)
を混ぜ込んだこだわりのご飯と
お味噌汁も
昆布とカツオの出汁を効かせ
地元霊山の味噌屋の
活きた吟醸味噌で仕上げた
日本人好みのお味噌汁
この安定した
3点セット
さて本当にあと1カ月で
2024年も終わりです
最終最後まで
仕事に学業に家事にいそしむためにも
『つけものランチバイキング』を
食べに来てください♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)