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我が身の上手な育て方

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どーもパー

 

 

飯坂温泉は外湯も熱いが

それ以外でも

色んな意味で熱い

 

 

そこの青年部の方達との

近いこともあり交流もあるので

よりそういう想いが

強いのかもしれない

 

 

先日も

登録者数38万人の

人気ユーチューバーが

 

シレっと阿部留商店さんの

ラヂウム玉子Tシャツ

通称:ラヂTを着ていたり

 

 

同じ飯坂の有名なお菓子屋

一味庵さんから出している

溶けないアイスの

ふしぎなピーチバーを

Tシャツにした

 

このTシャツを

サンドウィッチマンの

伊達さんがシレっと着ていたり

 

 

色んな所で

その注目度を上げている

 

 

自分の育てかた

 

もともと

温泉むずめの

飯坂真尋を産み出し

 

 

温泉街を盛り上げようと

街ぐるみで活動しており

 

 

今ではかなり定着した

一大コンテンツになっている

 

 

痛車(キャラクターを全体に施した色彩の車)

が街を走っていたり

 

 

真尋ちゃんを求めて

若年層の方々が

歩いているのを見かける

 

 

そういう流れにあって

さらに各店での活動

ということになる

 

 

実は私も

それに便乗して

 

こんなものを作っている(笑)

 

これは

阿部留商店さんのTシャツを作った

会社さんに依頼した

非公認だけど

ほぼ公認のTシャツです(笑)

 

 

非売品なので

私がもっている1枚のみ

ですけれども(笑)

 

 

ブームは何処から来るのか

分からない

 

 

仕掛けは隆々

成果はボチボチなんてことも

多々あるもので

 

 

それは早くてもだめ

遅くてもだめ

 

今ここぞのタイミングってやつも

要素としては

かなりウエイトを占める

 

 

時の流れを読む

というやつですね

 

 

さて時を読むというのとは

少し違うけど

 

身体の栄枯盛衰を考えた上で

その世代(時)に適した食というのは

確実にあります

 

 

だってそうでしょう

10代と60代の食生活が

同じな訳もなく

30代と60代も違う

 

 

 

それは年齢によって

必要な栄養素のバランスが

変わるためです

 

 

それらの日々の食事内容が

身体の行先を決める

 

 

10・20代は

瞬発性のエネルギーが主体なので

炭水化物をバクバク食べてOK

 

 

30代からは

白米を玄米に置き換えたり

タンパク質を肉から魚主体に変えたり

 

 

 

40代は食べる順番を考える

野菜や大豆関係を先に食べるなどの

ベジファースト、ソイファーストに変える

 

50代からは

糖質(炭水化物)を控え

食べたとしても玄米を

夜に1杯程度でも十分になる

 

60代は

失われがちなコレステロールを補うために

逆にステーキなどの肉を

週に2回は意識的に食べてもらいたい

 

 

70代からは

主食は要らなくなる

魚料理を中心に肉も食べる

野菜や和食が中心

 

 

という感じに

世代間でも大きな流れを掴んでおくと

良いですよ

 

 

 

そして食の基本は和食

一汁三菜の形で

多彩に食べる方が良い

 

 

 

身体に植えた種が芽吹くのには

時間差があるけど

 

明日を信じて

我が身を育てていきましょう

 

 

 

ではまた明日🎵

 

 

読んで頂きありがとうございました

 

感謝。

 

 

今日の一言:

我が身をどう育てるか?

 

 

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