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どーも
今日は彼岸の中日
ご先祖様の帰って来る日のド真ん中
お墓と仏壇を掃除して
お迎えする準備は
出来ていますか?
そんな彼岸の中日と
秋分の日が合体した本日
祝日ですが休まず
つけものランチバイキング
開始します^^
お彼岸の帰りに
死んだことが無いので
死後の世界が分かりません
もし死んだとして
仏壇やお墓に
お供えの食事を置くけど
物理的には食べられないじゃないですか
食べ物を見て
どんな気分になるのだろうと
たまに
そんなことを思う(笑)
任侠映画だと
死んだお墓の前で
生前好きだったタバコに火とつけて
お供えするシーンも
一見格好いけど
でも死んだら吸えないじゃん
みたいな
そんな冷めた目を
してしまう時もあるけど
私は輪廻転生を信じているので
生まれ変わりはあると思っている
でも今世で
今の仲間達との貴重な時間は
死んでしまえば終わり
だからこそ
根性で出来ることは
悔いなくする
その考えは大事
加えて話せば
長らく健康に生きるために
身体を上手く活かす食材を選ぶ
きっと私達が元気に過ごし
活動しているのを見るのが
先人達の喜びのはず
そこだけは間違いない
丈夫に産んでくれてありがとう
頑張っているよ
と墓前で報告^^
ということで
引き続き元気に活動するためにも
美味しくもあり
繊維質が豊富で
乳酸発酵食品でもあり
ビタミンもミネラルも摂れる
お漬物
それを惜しみなく食べられるランチ
食べてみませんか?
TVの反響もあり
電話からの問い合わせも
多くなっている
でも完全予約制に
しているから
待つことも無く
静かに食べられるのが
良い点です
逆に突然来店されても
食べられないという
デメリットもありますが(^^;)
さて
漬物専門店のお漬物が
食べ放題なのに加えて
ご飯と味噌汁にも
こだわりを持っています
甘味があり抜群のハリもある
地元大波のお米に
会津の古代米を混ぜ込んで
炊き上げたご飯と
昆布とカツオ節の出汁を効かせ
吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
シンプルだからこそ
伝わるお漬物の魅力
お漬物が美味いからこそ
ご飯の美味さも増す
味噌汁も身体に染み渡る
互いに補い合い
互いを高めあう組み合わせ
お墓参りの帰り道
少し寄ってみませんか?
みなさんのお越しを
お待ちしています
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
※但し準備の都合上
前日までに予約頂いた方にさせて頂きます
当日予約された方の場合は
準備が難しい旨ご了承ください。
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)