3393
どーも![]()
先月までの行われた
福島商工会議所の
ランチでクーポン企画
お陰様で大好評のうちに
終えることが出来ました
⇩⇩⇩

こんな感じ
⇩⇩⇩

漬物ランチを食べた方には
とうちゃん漬とかあちゃん漬の2袋のお土産が
ついてくるセット

ご参加頂きましたみなさま
大変お世話になりました^^
まだまだ続きます
ランチでクーポンの企画は
終わりましたが
つけものランチバイキング企画は
引き続き行いますよのでご安心を(笑)
それともう一つ
以前よりお伝えしていたのですが
12月からは
税込み600円だったランチ価格を
税込み700円に改定させて頂きます
お米の値段もたった数年で
2倍以上になったり
その他の資材も高騰しております
そんな背景を踏まえての改訂ですので
ご理解頂ければ幸いです
内容は変わらず
引き続きみなさんに
楽しんで頂けるものです
まずは漬物は食べ放題
⇩⇩⇩

漬物専門店ですので
浅漬けも古漬けも様々取り揃えています
これだけあれば
みなさんが思っている以上に
飽きることなく楽しめる
もちろん
無くなったらどんどん足しますので
言って下さい
それにおかずは
漬物のみでほぼ野菜なので
食物繊維の宝庫
しかも
発酵食品でもあるので
胃腸の整えには
これ以上効果的なものは
ありませんよ^^
さらに
そのわきを固めるご飯と味噌汁も
ご飯は会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだものと
⇩⇩⇩

地元の吟醸味噌を使った
昆布で出汁を取った
日本人もっとも合う味のお味噌汁
それらを統合した姿がこちらです
⇩⇩⇩

この黒いプレート皿方式も
試しに区分け付きのモノにしたりと
やってみましたが
このお皿が一番
取り方の表現ができるということで
定番になりました
黒いキャンパスに
どの様にお漬物を描くかは
みなさんのセンスになりますので
試してみてください(笑)
そうでした
それともう一つ大事なお話です
今年も漬物ランチバイキングは
12月第一週まで
つまり今日から
12月5日㈮までと
させて頂きます
それ以降ですと
お歳暮の時期になるため
店内が大変混雑し
落ち着いた空間を作れないためです
ですので年内最後の一週間を
どうぞよろしくお願いします
みなさまのお越しを
お待ちしております^^
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:700円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
※但し準備の都合上
前日までに予約頂いた方にさせて頂きます
当日予約された方の場合は
準備が難しい旨ご了承ください。
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした![]()
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です![]()
![]()
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
![]()
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)







