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意外と見えていないのが自分だったりする

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どーもパー

 

 

今に始まった事ではありませんが

動画を撮る人が増えました

 

 

 

それをSNSに上げる

 

 

誰かの日常が

垣間見れたり

 

 

何かを訴求する時の

PRになったり

 

 

写真よりも

見てくれる率が高い場合もある

 

 

そんな私も

新漬まつりに向けて

動画を使った訴求方法を選び

 

 

 

SNSにのせたら

短期間で結構な人に

届いている

 

 

恥ずかしさを押し切りながらも

やってみるものだと実感する

 

 

意外と見えない自分

 

 

実家に帰ってきてからは

会社の広報は私の担当になる

 

 

正直いやだったけど

他に誰がやるかいうのもなく

やるしかないと覚悟を決め

 

 

新聞の記事も

幾度となく対応

 

テレビの撮影も

5回や10回どころではなく

相当な回数出演している

 

 

場数が増えれば

それなりに何となく

分かる部分もあれば

 

そのこなれた感が

嫌と思う時もあるので

 

 

敢えて崩したりと

自分でもそれなりの

経験にはなっている様だ

 

 

その延長線で

YouTubeの動画も

撮影している

 

 

正直、自分の出る映像を

見たいとは思わないが

それでも完成した動画の

チェックはしないといけないでしょ

 

 

そうすると

客観的に自分の動きが見えてくる

 

 

言葉と動きのちょっとした

ズレが気になったり

 

 

発言の違和感や

次はこうしようという様に

自分を修正しやすくなる

 

 

 

昔、大学の頃スキー部に居たのですが

当時では珍しく滑る動画撮影をしていました

(ハンディ―カムというやつで)

 

 

 

最初は自分の思うイメージと

全く違う滑りに落胆したけど

 

 

それを知ることによって

滑りの修正もし易かったです

 

 

まわりからどれだけ言われても

自分の頭の中のイメージには

あまり響かない場合ありませんか?

 

 

でも百聞は一見に如かず

ですね

 

 

そうだったのかオレは

となる

 

 

主体と客体と

それを含めた第3者の視点

 

 

どんな現象においても

この3点含めた視点が大事だと

そう実感しました

 

 

 

それは全ての場面に当てはまる

 

 

私生活や食生活に対しても

自分ではこれで良いと思っていても

客観的にはヤバかったりする

 

 

 

例えば

外食で結局辿り着くのは

ラーメン屋で

 

食べるのは

ラーメンとチャーハン

 

 

お腹は膨れるし美味いけど

 

 

栄養の分野から言えば

炭水化物(ラーメン)と

炭水化物(チャーハン)

の掛け合わせなので

 

 

かなりNGな組み合わせ

 

 

パスタとご飯も

お好み焼きと焼きそばとか

 

 

炭水化物=ほぼ糖質

 

なので

糖質過多になるのは必然だ

 

 

そういった分野にも

客観的な意識を持って

向わなければでしょうね

 

 

分かっていて

なおそれを選ぶならいいけど

(良くはないか(笑))

 

 

ラーメンとチャーハンの組み合わせを

サラダっぽい物に変えるとか

 

 

そのわずかな差が

いずれ大きな変化に繋がる

 

 

野菜が大事

食物繊維が大事

発酵食品が大事

 

それは

ほぼほぼみんな

知っていることでしょうが

 

 

じゃあそれを実践しているかどうかは

客観的に見ていきましょう^^

 

 

 

読んで頂きありがとうございました

 

感謝。

 

 

今日の一言:

意外と気付かない自分のこと

 

 

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