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名医は自分で育てるもの!?

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

気付けば8月

2020年も残すところ

3分の1ということか

 

 

 

毎年年末に

漢字一文字で世相を表すが

 

 

ここまで来ると

あの文字しか思い浮かばん

 

 

 

『疫』

 

 

逆に聞きたい

これ以外になんかある?(笑)

 

 

 

 

そう言えば

8月になったら急に

晴天が続く

 

 

と思った矢先に

東北南部の梅雨明け宣言がでる

これは嬉しい報告^^

 

 

雨が降り、天気になると

草木が一気に伸び盛る

 

 

あの伸び力はスゴイよね~

一日に何センチ伸びるんだろ

 

 

草刈は大変だけどさ

 

 

 

名医は自分で育てよう

 

 

 

 

草木の活き活きとした姿を見ていると

コロナに怯えてばかりじゃ

いられないと思うね

 

 

自己免疫力を高めて

しっかりと奴ら(コロナ)に勝つこと!!!

 

 

そのためにも

体力と精神力(ストレス)

そして食について

しっかりと見直す

 

 

 

 

良く動き

楽しい事を考えながら

ストレスを発散し

良い物を食べる

 

 

私は

食についてだけ言わせてもらえば

 

 

醗酵食品多めに

和食をメインに据えれば

だいたいうまくいく

とだけお伝えする

 

 

 

米を食べる

みそ汁を飲む

野菜メインの繊維質多めの食材や

納豆や漬物などの

醗酵食品多めの食材を食べる

 

 

もともと日本の食文化は

身体が欲しがるものを

バランスよく得られるように出来ている

 

 

『一汁三菜』

聴いたことあると思うけど

 

これは

ご飯と漬物があるのが大前提で

 

日々変わる

汁物1種と

主菜が1種(魚や卵など)と

副菜2種(煮物や和え物など)を

 

言い表した総称だ

 

 

 

 

シンプルなのに

抜けの無いスタイル

 

 

 

腸内環境を良くすることは

どんな薬よりも

どんな治療よりも

優れた医者を自分で持つ

という事に等しい

 

 

 

近代と言われるここ数百年を除く

それ以前の何万年もの間

私たちはそうして

自己免疫力を高め

自然治癒力に頼って生き延びたのだから^^

 

 

 

ぜひ、良い食事を通して

自分の名医を

目覚めさせて欲しい^^

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
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