1483
どーも
漬物王子(森藤)です
今週は、ずっと会議が続く
11月行うイベントの事や
わらじ祭りの活動など
水面下で色々と調整している
例年通りなら
ガチガチ決められるのに
『コロナ禍の新様式を取り入れた様に』
的な事にしないといけないから
まあ面倒になるし
なかなか決まらない(笑)
市の役人と交渉したり
その他団体との交渉だったり
それでうまく行けば良いのだが
楽しいイベントを目的にしつつも
密を避けろと言う
圧倒的矛盾
なんだかな~
と思ってしまう^^;
とにかく
期限がある以上は
しっかりと
決め事をしておくことが重要になる
食べ物について!!
何でもそうだけど
何かを成すには事前の準備が必要だ
大きなことをしようと思えば
なおのこと
ある意味
それは身体にも言える事だ
今ある身体は
それこそ10年前
20年前に食べた物が
形になっている
当たり前の事だけど
人は自分が食べた物でしか
作られない
だとしたら
今日食べた物の結果が
表れるのは5年後や10年後になる
そういう気持ちでいれば
食べるものも自ずと変わるだろう
どんなに肉が好きでも
肉だけでは身体は成立しないし
野菜だけでもダメだ
・糖質
・脂質
・タンパク質
・ビタミン
・ミネラル
・食物繊維
全てそろう事で
ようやく安定的で
健康的な身体が作られる
今調子が悪い人でも
逆の事を言えば
食を変えれば絶対に良くなるし
今よい人も
悪くなることだってある
そう見ていくと
漬物にも色んな価値が見えてくる
野菜を醗酵させたものだから
食物繊維もビタミンもミネラルも
同時に摂れる
塩もその範囲で充分に
活かされる
どんな栄養素を
どんな食材で取るか
長いスパンで
考えて行こう
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)