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どーも
漬物王子(森藤)です
最近、とうちゃん漬の
売れ行きが良い
なんでだろう?
ちなみに
とうちゃん漬とは
正式名称
『福島県産エゴマ入り
とうちゃん漬』
ニンニクをピリッと効かせた
キュウリの古漬けで
うちの断トツ一番人気商品だ^^
一番人気、その秘密!!
ネットの方を見ると
父ちゃん漬けを5袋とか10袋とか
複数枚選んでくれている方が見て取れる
この商品は
ニンニクがアクセントになっているから
結構アレンジも効くんだよね^^
刻んでパスタに混ぜたり
良く水を切った豆腐と
軽く刻んだ父ちゃん漬を
ごま油でサッと炒めても旨い
※この写真は激辛新とうちゃん漬を使用
辛いのが好きならこちらも旨いよ^^
もちろん
そのままでも十分美味しい
いろんな食べ方があるから
買いだめしていても
使い道あるよ^^
うちのキュウリ商品の原料は
そのほとんどが伊達市のものだ
もともと福島県は
キュウリの一大産地で
昔から夏と秋の収穫高は
全国トップクラス
しかも品質も良いから
市場で高値で取引されている
福島キュウリの産地と言えば
昔は須賀川とか二本松とか言われたけど
実は近年
福島県伊達市の出荷高が
県内でも一番になることが多いんだ
つまり
量・品質とも優れている産地は
伊達市ってことになるね
そんなキュウリを
伊達市の農家さんから買い
※網に500kgづつ入れてタンクへ納める
板をのせ
重石をかると・・・
押されて醗酵し
白い泡が出る
この泡が
乳酸発酵の菌だ
こうして
1年以上乳酸発酵させた物が
今の製品になっている^^
手間も暇もかけた商品達
その一つが
『福島県産エゴマ入りとうちゃん漬』
おまけに
今の期間はまだ県の補助事業で
ネット通販での販売の場合は
送料が無料になっている
そろそろ
上限になりそうだから
お早めに^^
補助が無くなり次第
送料無料も終わりますので
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)