1548
どーも
漬物王子(森藤)です
朝、強めの霜が降る
いよいよ冬の到来だ
今年は寒い冬になりそう^^
11月も始まったと思えば
真ん中だもんね
早いな~♪
激動の2020年も
あと1か月半
主役の到着^^
本日
新物の大根が入る^^
みんなが
このブログを読んでる頃には
荷受けしてるだろう^^
※昨年の写真です
ようやく
『新漬まつり』の主役が到着だ♪
新漬まつりとは
毎年11月の最終土日に行う
福島りょうぜん漬のお祭り
新漬の魅力を
いち早く、みなさんと一緒に味わおう
という企画だ
大根の収穫時期は
11月の中旬から12月にかけて
もう何十年もお世話になっている
契約農家さんに
うちの求める品種を
作ってもらっている
その期間に
1年分の原料を買い付けて
タンクで保管しながら
通年販売になる
やっぱりね~
旬の野菜は違うんだよね
その時期ならではの美味さがある
製造している側からしても
待っている位だからね
「早く食べたいよぉ~」って♪
辛みと糠の甘味が混ざり合う
魅惑の味
はやくみんなにも味わってもらいたい
今年は
どんなドラマが待ってるのか?
じっくり漬け込んで
うまい沢庵にすっかんない^^
楽しみに待っててね
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)