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どーも
漬物王子(森藤)です
昼に宮城県の
とんかつ屋で食べてきた
ここのとんかつのスペシャルは
信じられないくらい分厚い
切った断片は
指3つ分くらいになるんだから
良い豚肉を使っている影響か
分からないけど
分厚いにもかかわらず
食べた後に胃もたれもなく
すっきり食べられてしまう
逆にご飯を食べるほうが
苦労する(笑)
ここのとんかつは
私が高校生のころから
このテイスト(分厚くて美味い)を
貫いている老舗なんだけど
1つだけ欠点を挙げるとするならば
あまりにも分厚いから
サクサク衣を上手に切るのが難しくて
どうしても分離してしまう事だ
気にしなければいいだけ
かもしれないが
とんかつとは
衣と豚肉のコラボが大事なんだから
分離してしまっては意味がない
と思うんだよね
『腹に入れば一緒だし
お腹が満足するならいいじゃん』
とは思えなくなったお年頃だ
という事で
今度はこの特大スペシャルを卒業して
普通のとんかつを頼もうと思っている
っていったい何の話だろう(笑)
サインを見逃すな
例えば
このとんかつは
見た目のインパクトと
ボリュームがだいじだから
それが良いと思えばいいし
私はその段階を経て
次に移るわけだ
つまり目的に合わせましょう
という話ね
個々が大事
私達の身体も
段階を経て今に至っているとすれば
状況に合わせて
段階を変える必要が出てくる
あるひ突然
食べられなかったものが
食べられるようになったり
苦手な味が好きになる場合もある
それは身体が
ある変化に応じて必要になったから
味覚も変えたのかもしれない
そりゃ
若い頃は肉しか食べなかった頃もあるし
ちょっと寝れば体が完璧に充電で来た
しかし
有限な体は
いつまでもそういう訳には
いかない
足りない物を
補充していく事が大事になる
ビタミンやミネラルなんかは
とくにそうだ
なぜなら
ビタミンD以外
身体での合成は
できないからだ
この成分たちは
いろんな食べ物に少しづつ入っているけど
野菜や海藻類などが
特に多い
その影響だろうけど
最近は必要以上に
野菜ばっかり食べている気がする
もともと
人より食べていた方だけどね
それだけ失う量が
多くなったのかもしれんね(笑)
とにかく
心の変化、身体の変化
味の変化には
敏感で行きましょう
そういう小さい変化が
意外と大事なサインかもしれないよ
というはなし^^
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
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→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
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→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)