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西欧最強コンビとのコラボ(パン・チーズ)美味かった~♪

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

先日

『つけものランチバイキング』

ご夫婦で食べに来てくれた方から

 

 

嬉しいお土産を頂いた^^

 

 

 

 

 

うちの商品の

高菜漬を使ったもの

  

※浅漬けの方ではないのでご注意を

 

 

 

寄り添えば活きる^^

 

 

 

私にだけではなく

お店のみんなの分も作って来てくれてたので

みんなにで美味しく頂いた

(大波のお店のみですが)

 

 

 

正直、このまま値札を付けたら

売れるんじゃないかと悪る王子が囁いたが

 

 

 

善き王子が

みんなで腹に納めるのが

作ってくれた恩義に報いる事ですよ

と諭してくれた

 

 

道を外さずに済みました^^

 

 

 

さて

いざ食べようとしたら

3種類ものバージョンが有って

 

 

それぞれに

見事な味の妙が施されていたので

本当に感心した^^

(上から目線でスミマセン^^;)

 

 

 

個人的に好きだったのは

ごまと高菜と恐らくごま油も少し加わったものを

パンで包んだやつで

 

 

 

パンもフワフワで

甘~~くて

とっても美味かった

 

 

↑↑↑

高菜とチーズも合うから

これも美味かったし

 

 

 

『黒ごまごんぼ』

こちらもチーズをまぶしたもの

ゴボウとチーズの行けるね

それに食感も活きていて

美味(びみ)~でございました^^

↓↓↓

 

 

 

 

 

常々思っていることなんだけど

 

 

ご飯も味噌汁もお漬物も

それ単品での完成では無くて

 

 

 

例えば和食なら

ご飯とみそ汁

そこにお漬物があり

和え物などの添え物が有り

メインの卵や鶏や魚などの

タンパク源になる物がって

 

 

基本はその5種が揃ってようやく

真の完成と思っている

 

 

 

 

 

つまり

お漬物は何かに寄り添う事で

より力が発揮できるもの

 

 

という考え^^

 

 

 

今回で言えば

パンとチーズの西欧最強コンビとの

完成をみたわけだ

 

 

 

そう考えれば

漬物の進化は

まだまだ止まらんと思える

 

 

 

パンに合うんだから

ピザにもなるよね

 

 

最近だとラーメンの具材として

コラボしたから

 

 

パスタとも間違いなく合う

 

 

え~とえ~と

それからそれから~~~~・・・

 

 

 

まあ色々合うんですよ

漬物は

 

 

あっそうだ

醗酵関係との相性良いから

さっきも出てきたチーズとも合うし

バターとも相性は良いはず

 

 

だったら

ヨーグルトとも・・・

は厳しいか?

 

 

 

いや頑張ってみるか!!!?

(物によるかな?

玉葱のつけものとか

しば漬とか?

今度やってみっかな)

 

 

 

とにかく

食材として単体での完成を見せつつ

さらに貪欲に他のものとのコラボも

キリッとやり遂げるところが

 

 

『漬物=最強の名わき役

と言われるゆえんだ

(私が勝手に言っているだけだが)

 

 

そんな感じで

是非ともみなさまも

面白いコラボを見つけ出してほしいです

 

 

 

そして

よろしければ

それらを世間に披露する場を

ホームページとかに出来たら

 

 

みんなのコミュニティーの場になって

面白いかな~と考えているところ^^

 

 

 

今回、持ってきてくれた

素敵な奥様

↓↓↓

 

 

 

実は昨年もお歳暮で来てくれて

それから

時間が有る時は

お店に来てくれるんだよね

 

 

嬉しいよね~^^

 

 

 

次はたくあんで

何か企んでいるので

そっちも楽しみ^^

 

 

 

 

それと

明日からまた

つけものランチバイキング始まるよ~

 

 

完全予約制だから

なるべく前日でに連れく頂けたら

嬉しいです

 

 

 

という事で

今日はここまで

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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