1650
どーも
漬物王子(森藤)
どうなんだろう?
福島県では2/15㈪に
自粛要請が正式に開ける
それから少しづつではあるけど
多少お客様の動きが出てきた様に見える
『ON』『OFF』のスイッチの
切り替が苦手な日本人だから
ここくらいならいいな
ここまでだったら大丈夫だろう
という具合に
少しづつ行動範囲を広げていくイメージ^^
実家の前の道の駅りょうぜんの
お客さんの入りも
全盛期にはまだまだだが
前よりは来てくれる車の数が
明らかに増えている^^
これからだね
日本経済の明るい未来が訪れるのは
その行動の自分の判断だろうか?
日本人の良い所は
急激な変化を好まないところ
(個人差はある)
それは互いの『和』を乱さない様に
調和を大事にしているからだろう
逆に悪い所は
急激な変化でない場合
その変化が良くても悪くても
そのまま進んでしまうところ^^;
中でも性質が悪いのは
自分で考えないで
みんながやっているからいいだろうと
思考を停止してしまうところだ
街中を走ると
お昼時に某超大型ファストフード店
Mク〇ナルドが大渋滞している
※写真はイメージです
この大繁盛店は
数年ごとに結構大きな問題が発生する
その度に水を引いたように
誰もいかない期間ができるけど
結局、ものの数か月で
元通りの繁盛を取り戻す
でも
それは果たして改善されたのか
その改善した内容はみんな知っているのか?
かなり疑問
もちろん毎日多くの製造をしていれば
数の内には髪の毛が入ったりするなど
人が作業している以上
100%はないけど
じゃあ、その改善は
どの様になされたのか?みたいな情報が
TVで流れることは無いよね
(視聴率が取れないから流れないだろう)
ではその大丈夫という判断は
果たしてどこから来たのだろうか?
CNの多さ?
普段の繁盛具合?
もしそうなら
その考え方が危険だ
ハッキリ言うと
そこへ行くと言う判断は
自分で調べてからの判断だったのか?
それとも
なんとなくだったのかだ
このブログでも
たびたび話すけど
個々人で情報が得られる時代
ますます
自分で情報を選び
判断する事が求められる
なんとな~く大丈夫だろう
みんなもそうしているし
昔からそうだったから
っていう考え方は
少しづつ改善した方が良いよね^^
こうして
ネットが発展している今の環境は
私達にとっては有り難い
私もいろんな情報から
その真偽を見定め
腑に落ちる部分を
自分の生活に活かしている
そうでなければ
今も朝から朝食をバクバク食べてい居ただろうし
身体は今よりも重くて
内臓はボロボロで
関節も弱くなっていただろうな~
醗酵の勉強を始めて5年半
ブログを書き始めて4年半
それを初めて時期が
早いか遅いかは別として
今は自分で納得できている状況
というのはものすごく幸運なことだ^^
みなさんの人生はみなさんのもの
だから
みなさんの人生の舵を
他人に委ねないで欲しい
ちゃんと自分で責任持って
自分の足で歩きましょう^^
PS.
わたしもたまに
Mック食べますよ^^
自分の責任において
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)