1663
どーも
漬物王子(森藤)
「そろそろですよ」
と空気が
なんとなく言っている気がする
今回で10年目を迎える
東日本大震災
この件に関しては
またその日が来たら
詳しく書こうと思う
失った物
得た物
10年という節目には
それなりに精算するべき
なのだろう
さて今週も元気に始まります
今週も元気に始めますよ
『つけものランチバイキング』
よくよく思い起こせば
この企画が『できる』と確信したのは
震災の時の経験も少し入っている
道が壊れ
水道が止まり
電気も止まる
原発の影響もあり
新しい物資も来なかったあの時
うちの家族は
お米を炊いておにぎりを食べた
味噌が有ったから
味噌汁は出来た
おかずは
お漬物だけだった
でもそれで十分満足だったし
逆に贅沢だとすら感じた^^
家族全員
1つの部屋
1つのコタツに入って
夜はTVを点けっぱなしにして
たびたび訪れる余震を耐えた
そんな生活を1ヶ月
でも
ご飯は美味しかった^^
そんな実体験からも
つけものランチバイキングの
発想が産まれている
コロナ禍により
昨年から続く不思議な環境
自粛と巣籠と
そんな生活の中でも
たまにはお昼に
それほどの贅沢ではないけれど
でも安心できるランチ
ごはんとみそ汁と
おかずは全てお漬物
というシンプルな定食
一度試してみませんか?
きっと人によっては
懐かしい感覚を
思い出させてくれるかもしれませんよ^^
ただし完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングのまとめ
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)