1669
どーも
漬物王子(森藤)
ここへ来て
いろんな方面から
お話が舞い込む
10年目の節目
だからだろうか?
ただ、やみくもに
その依頼に応じる事はない
それは
この10年間で
学んだことでもあるからだ
仕事をする時の基準
また10年前の話に戻って
申し訳ないのだけれど
当時
県外からのお客様が
まったく来なくなり
また県外からの
注文もまったく無くなる
本当にどうしようもなくなった時
とにかく
ありとあらゆるお話に乗せて頂いた
当時の私達に
『断る』という選択肢は無かった
しかし
その様な関係は
あまり長くは続かない
なぜなら
相手にしてみれば
私達の商品に興味があっての
オファーではなく
私達の境遇に同情して
『救いたい』
という想いからなのだから
そんな経験を
幾度も繰り返していくと
一番の理想は
相思相愛
相手も私達の商品を深く理解してくれていて
大切にしてくれる想いが有るのか?
私達もその想いに
答えられるのか?
その心構えの方が
もっとも優先される事項になる
加えてもう一つ
大事にしていること
それは面白い事か?
ワクワクすることか?
お客様を
楽しませることが出来るのか?
という基準
だって
どうせやるなら
楽しみたい^^
もちろん
お客様を楽しませたいからだけど
そのためには
まず自分たちが楽しいと思えたり
ワクワク出来なかったら
そんなの絶対にありえない
これまで
色んな祭りやイベントをしてきた中で
体感したことだ
最近のお話で言えば
愛知県豊橋市の企業様とのコラボ
『いか人参揚』
↓↓↓
それから
これかの展開が楽しみの
〇〇パン屋さんとの△△コラボ
こちらは進展中だけど
実はかなり楽しみ♬
※こちらの方々と一緒に進めていきます^^
私は
『福島りょうぜん漬』
という商品を使って
お客様に
もっと楽しく
もっと笑顔に
もっと健康に
を心に持って活動している
それが私の使命
時間が命の限りなら
その大事な時間をどう使うかが
命の使い方という事になる
せっかく使うなら
楽しく使いたい^^
目立つつもりもないし
自分が満足して
終わるのもつまらない
関わってくれたみなさんが
嬉しそうな顔をしている時
それを見ている時こそ
自分の何かを満たしてくれる
古臭い言い方かもしれないけど
私にとって仕事は生き甲斐だ
だからその生き甲斐は
楽しくなければ
人生もつまらない
という事になってしまう
そんなこと何としてでも
避けなければならないのだ!!!(笑)
と、いうことで
もし私と関わりたいと思ったのなら
私を楽しませる企画で
お願いします
?
なに目線だこれw
逆です
どうか一緒に楽しい仕事を
させてください^^
全身全霊で
お答えさせていただきます<(_ _)>ペコリ
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)