1759
どーも
漬物王子(森藤)です
2021年も始まって
冬が終わり春が来て
そろそろ梅雨に入ろうかという時期
これからオリンピックがあるんだろうけど
足元の経済や人の動きは
まったく追いついていない
そんな
焦れども追いつかない現実との狭間で
肉体だけではなく
精神的にも大変^^;
いつもの味が癒します
どうせいつものことで
最後にはなんとかなるんだろうけど
ちょっと怖いね~^^
ふわふわした
そんな時期だからこそ
今、何をするべきかが大事
それが私にとっての食事^^
精神も肉体も同じ器
その器がちゃんとしていれば
オールオッケー^^
その器を良くするのが食事ということ
だとしたら
その食事こそ
良い物でなければならんよ^^
つかれがひどい時に
その疲れを根本的にイヤしてくれるのは
薬でもなくサプリメントでもなく
大地から育つ食物を
そのままに調理した食べ物
お米を炊いて
味噌を溶き
野菜を炒めて
タマゴを焼く
さらに野菜に特化した
ランチを提案しているのが
福島りょうぜん漬の
『つけものランチバイキング』
おかずは全て野菜
ご飯は会津の古代米(雑穀米)を混ぜ込み
味噌汁も昆布とカツオ出汁を活かした
シンプルだけど飽きのこないお味噌汁
煮詰まって
どうしようもなくなった時
味噌汁を飲めば
なんか落ち着く
ご飯につけものを乗せて
一口食べれば
静かに元気が戻る
そんな感覚持ってるの
俺だけだろうか?
何かに立ち行かなくなった時
戻れる場所があるのは
とっても有難いことだよね
ということで
疲れた心も体も
一気に癒せるランチ
今週も始まるよ~~~~♪
【注意点】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングのまとめ
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)