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どーも
漬物王子(森藤)です
夜、なるべく
筋トレをするようにしているけれど
会合が有って遅くなるとどうしても
出来ない時もある
基礎代謝を良くしておかないと
仕事のパフォーマンスが落ちるからな~
と焦っていると
以外になことに気付く
実は基礎代謝の割合で言えば
筋肉での代謝力よりも
肝臓での代謝力の方が上だったということ
ポイントは肝臓の働き
基礎代謝の消費量は
内臓が占める割合が多く
特に肝臓が一番
調べるとこんな感じだった
⇓⇓⇓
基礎代謝の消費量割合
肝臓 27%
筋肉 18%
心臓 7%
つまり
内臓を鍛えれば
基礎代謝の向上に繋がることになる
でも内臓を鍛えるってなに?
この場合
内臓を鍛える=内臓を健全に機能させる
ということになる
内臓の中でも
特に肝臓の機能を高めるのに
良いとされる食材は
青魚、納豆、豆腐、緑黄色野菜
キノコ、アサリ、シジミ
良質なたんぱく質や
ビタミン類に亜鉛、タウリン、オルニチン
シジミ汁とか
飲んだ次の日には
本当に沁みるよね~♪
あとは
緑黄色野菜なんかは意外かな
それにビタミンなども重要になる
でもやっぱり
ここでも大切なのが
大豆で摂る
良質なたんぱく質だよ^^
福島りょうぜん漬でも
『豆ごぼう君』という
大豆とゴボウの商品ある
↓↓↓
大豆もゴボウもそれぞれ
魅力にあふれる食材だ
大豆のフワッとした食感と
ゴボウのシャキシャキ感がたまらなく合うし
大豆の低糖質なのに
高タンパク質な所や
ゴボウの食物繊維は
水溶性と不溶性の
両方の食物繊維が含まれているから
攻守ともにバランスが良い事だったり
この2つが同時に美味しく取れてしまうのが
この商品の一番の魅力
ネットでも打ているから
ぜひよろしくです
最後に
基礎代謝を上げるポイントは
肝臓機能を高める事と
ビールを控えること
という事で^^
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)