1820
どーも
漬物王子(森藤)です
お盆も明けちゃいましたね
みなさん
どの様に過ごされましたか^^
お天気は
パッとしなかったけど
心の静養はとれたんじゃないかな
再開です
お盆中は
『つけものランチバイキング』を
お休みさせて頂きました
裏事情を言いますと
お盆の帰省の時期に
けっして広くはない店内で同時に行うと
サービスの低下の懸念や
感染症への対策として
どうしても抵抗があったんですよ^^;
ということで
盆明けの落ち着いたのを見計らいまして
今週から元気に復活させますよ
『つけものランチバイキング』
再び宜しくお願いします^^
コンセプトは
『不摂生極まりない人のための
デトックスランチ』
お盆で朝から晩まで
さんざん飲み食いして
疲れ果ててしまった胃腸をリセットするにも
丁度良いランチ^^
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯と
昆布とカツオ出汁で仕上げた
シンプルな味噌汁に
おかずはお漬物のみ
つまり、ほぼ野菜
食物繊維豊富な野菜たちを
乳酸発酵させているおかずばかり
という事だ
ここに
このランチの魅力がある
しかも
食べてみると気付く
これだけ多くの種類の漬物を食べると
様々な歯応えを楽しみながら
意外に満足感が得られるんです
それに歯応えがあるということは
噛む回数が多いという事でもあり
いつの間にか満腹中枢をみたしてくれるから
お腹いっぱいの感覚にもなりやすい
というおまけつき^^
とにかく
デトックスにはうってつけ♬
そして
陽気があたたければ
食後のデザートに
『つけもの屋さんのアイス』を加えれば
つけものランチのフルコースでございます
明日から再スタートのなので
ぜひよろしくです
予約待ってますよん♡
最後にまとめを
【注意点】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングのまとめ
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)