1856
どーも
漬物王子(森藤)です
3連休も昨日で終わり
お天気が良いのもあって
バイクツーリングの集団が目立った
近くの道の駅(りょうぜん)でも
マグロの解体showを行ったし
けっこう賑わっていた
そこまで手放しに
喜んではいけないのかもしれないけど
みんなが休みを楽しんでいる光景は
見ているだけで嬉しい気分
今日と明日出れば
また23日秋分の日でお休み^^
おつけものの日
さて、今週も始まります
『つけものランチバイキング』
※写真はイメージです
今週は23日(祝日)も
予約受け付けますので
ぜひ、みんなで遊びに来た下さい
田んぼの稲も黄金色に変り始め
豊かな田園風景が広がる
115号線沿いに
東茶屋を連想させる
静かな佇まいの和風の建物
そこで食べるランチは
豊かな空間と共に
あなたの身体へダイレクトに
響き渡ることでしょう
会津の古代米(雑穀米の一種)に
かつお節と昆布の出汁で仕上げた
シンプルだけど飽きのこないお味噌汁
そしておかずは
福島りょうぜん漬、数十種類の食べ放題
ありそうで無かったこの企画
試しに来てください
ちなみに毎月21日は
『お漬物の日』で
福島市福商通りの丸子店でも
つけもの創作料理を無料提供してます
(数に限り有り)
※写真はイメージです
福島りょうぜん漬の商品
『黄金玉葱』を炒めたひき肉と
軽く混ぜ、片栗粉で少しととみを付けたもの
※写真はイメージです
少し黄金玉葱の説明をすると
まるっと1個じっくり漬込んだ商品
シャキシャキの食感を残しつつ
独特の辛味を抑えたので
素材その物の甘みを素直に楽しめますよ♬
この創作料理
物凄く簡単なのに
ガツンと食べ応えがあったよ♬
食べていると
なんとなく牛丼を食べているのかな?
みたいな面白い感覚もあったよ(笑)
いずれの店でも
みなさまのお越しを
お待ちしております^^
最後に【注意点】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングのまとめ
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)