2007
どーも
漬物王子(森藤)です
今年の雪降りは
本当に飽きないね^^;
3月に近づくと
サラサラの粉雪と
水っぽい重い雪と
雪の降り分けが行われる
水分で重くなった雪を動かすのも
これまたキツイ
そんな感じで始まった
今週月曜に降った雪は
サラサラタイプだったので
まだましでしたw
そして本日火曜日からは
『つけものランチバイキング』
始まります^^
過ぎな人が食べれば良いだけです
先週のブログの中で
少し話しましたが
近々始まる
発酵食品ツアーの企画に
このつけものランチも
組み込まれました
(いつになるかはまだ未定)
※撮影の様子
この企画はJTBさんが絡んでいる
少し前には
じゃらんの東北特集に載せてもらったり
TVでも何度か取り挙げられている
これまで結構なメディアで
PRをしてもらっているということだ
にしては
あんまり盛り上げりが少ないと
思うのは贅沢なのかな(笑)
もちろん
立地条件(福島市のはずれ)で
時間的な制約
(火曜から金曜の11:00~14:00)が
あり
パッとするメニューかと言えば
そうでもない
どちらかというと
地味なメニュー
だっておかずが
数十種類の漬物だけですから^^
それを良しと思う人は
かなりの変わり者かもね
(私も含まれます)
野菜(食物繊維)を発酵させた
お漬物しか出していないので
腸内環境の改善
デトックスに効果抜群^^
名付けて
『不摂生極まりない人のための
デトックスランチ^^』
ランチのメニューは
全て福島りょうぜん漬
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯
コンブとカツオの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げた
シンプルだけど
うま味があり飽きの来ないお味噌汁
といったラインナップ^^
ぜひ
興味がありましたら
連絡下さい
詳しい事は
下にまとめてありますので^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)