2028
どーも
漬物王子(森藤)です
先週から
福島県は『まん防』が解除され
会食時の制約は残しつつ
時間の制限だけは無くなる
久しぶりに
夜の繁華街へ向かい
美味しい食事を嗜む
ちょっと調子に乗って
良い焼き肉屋へ向かい
こんなすごい物を頼んでしまった^^
⇩⇩⇩
お肉の質が良いのもあるが
気の知れた仲間との食事だから
なお美味しく感じる
ビールが進むと
いつも以上に食べてしまうのもあるが
こういうのって
やっぱり楽しいもんだね
アフターケアだよ
お肉も重要なタンパク源であり
人体に必要な
上質な必須アミノ酸もたくさん含む
だがその代償として
消化に12時間から16時間
肉の消化には悪玉菌の
大腸菌が頑張ってくれることになる
もちろん
悪玉菌だから
腸内環境はどんどん疲弊する
ということで
食物繊維や乳酸発酵食品も同時に
食べることが
それを抑えることにつながる
若いうちなら
どんな具合でも消化できるが
年と共に難易度は上がるからね
さてそんな時にこそ
チカラを発揮するのが
『つけものランチバイキング^^』
ビジュアルが
お肉山盛りの写真と対照的だ(笑)
正直まったく『華』がない
でも、それでいいのだと思っている
このランチは
華を売りにしない
地道に行きますよ^^
おかずは
野菜(食物繊維)を発酵させた
お漬物のみ
それに
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜたご飯と
コンブと鰹節の出汁を効かせ
吟醸味噌で仕上げた
シンプルだけど飽きの来ないお味噌汁
このランチに
余計なものは無く
ただただシンプルな組み合わせ
だからこそ
素朴にご飯と味噌汁と
お漬物が楽しめる
そして
腸内環境が喜ぶ♬
そんな漬物ランチ
今週も本日より開始です
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)