2048
どーも
漬物王子(森藤)です
暑さ寒さも彼岸まで
確かにその通りだな
寒暖差もあるけど
概ね温かい日が続く
福島北部の桜前線は
例年4月10日前後
毎年のことのはずなのに
なんだかすごく不思議に感じる
ここ数年
様々な規制が強くて
時間や季節の感じ方が
おかしいのかも知れない
よくよく考えてみると
お花見も海水浴も紅葉シーズンの観光も
全然してないもんね^^;
海軍は海の生活で
曜日感覚が狂うのを防ぐために
毎週金曜にカレーを食べることで
取り戻していると聞く
そこまでの深い意味はまったくありませんが
毎週火曜日から
『つけものランチバイキング』の
スタートです^^
好きな人にのみ届けてます
色んなメディアに取り挙げられているにも
関わらず、今も静かな感じで推移している
平日のみ。しかも完全予約制なので
使い買っては確かに悪い^^;
それでも
好きな人に好きな時間に提供できた方が
良いと思っているので
まだまだ当分はこの形で行きます
店内は狭いし
多くのお客様が
同時に食べるようなスペースは
ありませんから
だからこそ
一人一人に気持ちの良い空間づくりを
がんばります
このランチを始めた頃は
「つけものしか出さないなら勘弁です」とか
「せめて揚げ物も欲しい」とか
様々言われたけど
最近はあまり聞かなくなった
あくまでも
漬物専門店の店内でのイベントですから
そこはこだわらせて欲しいです^^
(飲食店としてなら別ですが)
おかずはお漬物のみ
福島りょうぜん漬食べ放題
加えて
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯
そして
コンブとカツオの出汁を効かせた
シンプルだけど基本に忠実で
飽きの来ないお味噌汁
といったラインナップ
正攻法ど真ん中で勝負してるランチ
更に加えるなら
『腸内環境改善デトックスランチ』
としてナイスな効果もある
即効性良く
排便力を上げてくれたり
代謝力をサポートしてくれるよ
生命の基本は
腸内環境
ぜひその大事な部分を
毎週火曜日から始まるランチを
食べて乗り切りましょう^^
今週もよろしくお願いします
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)