福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 5月3日は大波本店へGO‼

5月3日は大波本店へGO‼

2072

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

5月3日㈫に

大波本店にて

プチ地場産品市を行います♬

 

 

 

その中でも目玉は

漬物を使ったピザだよ♬

 

 

お漬物を使って

色んな事をして来たけど

 

 

とうとうピッツァにまで

昇華されました(笑)

 

 

 

千変万化のお漬物

 

 

実は、このアイデアは

地元婦人部のもの

試行錯誤して考えてくれました

 

 

だったら

発表する機会が欲しいじゃないですか^^

(今回イベントしようと思ったきっかけです)

 

 

ですから

うちの会社で作るわけではない

 

 

当日は注文を頂いてから

焼くスタイルで販売します

 

 

 

もちろん

福島りょうぜん漬の使っている

 

 

『高菜漬』としらす干しを

マヨネーズを+粉マスタードの生地に

トッピングしたものだそうだ^^

 

 

実は私も食べていないんだけど

たぶん美味い^^

 

 

 

それに加えて数点

私の中では候補が有って

 

 

ニンニクを効かせた父ちゃん漬や

激辛タイプの新父ちゃん漬も

絶対にミラクルフィットするだろうと

思っているが

 

 

今回のが評判が良ければ

第二弾でお願いしたいな^^

 

 

 

って気が早すぎるか

 

 

さて、他にも

当日は昨年色んな意味で評判になった

漬物アイスも復活させます

 

 

 

 

あとは地元大波の

サツマイモを凍らせて作った

ひゃっこ芋

 

 

 

それにお隣り町桑折町の

献上ももを使った商品

 

 

 

 

さらに手作りぼた餅

※写真はイメージです

 

 

などなど

プチと言っときながら

まあまあチカラが入ってます^^

 

 

 

ちなみに

ピザに関しては

5月3日当日しか食べられませんから

ご注意ください

 

 

 

 

漬物専門店がお届けする

お漬物数々^^

 

 

アイスになったり

ピザになったり

 

 

パンに挟んだり

カレーになったり

ラーメンに付けたり

 

 

お漬物って

まあスゴイ食材だと

つくづく感心する

 

 

そりゃ何百年も

何千年も愛されるアイテムですよ♬

 

 

ということで

5月3日㈫

 

 

大波本店にて

開催していますので

お時間がありましたら

お越しくださいm(__)m

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ