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どーも
漬物王子(森藤)です
朝、ちらっとTVで流れていたが
今年のゴールデンウィークは
3年ぶりに規制の緩いものだから
ある大手ビール会社では
昨年対比で3倍以上の生産をしている
うちの漬物食べてみて^^
大手会社の3倍ですからね
ということはこの2年間
よっぽど減産していた
という事だが
その製造にかかる全てのもの
ビール瓶などの資材も人件費も
その他さまざまな物が
ずっと3分の1だった
というのだから
卸業者も含めればかなりの範囲で
多くの人たちが苦しんでいた
そりゃ経済もおかしくなるわ^^;
みんなよく耐えたよ♬
これからどんどん経済を
回して行きましょうね
回すと言えば
うちの会社でも
本日5月3日
大波の本店で
イベントを行います^^
※内容は一部変更もあります
この時期にやるなんて
本当に久しぶりだ
3密を避けつつ
上手に行いたいと思います
この2年間は
ネットを通した活動で
幾度も助けてもらいましたが
商売の基本は
やはり直性対話だという信念は
今も変わらず
一人でも多くのお客さまに
来てもらいたい
そして
美味しいお漬物を知ってもらうこと
お漬物の魅力を知ってもらうこと
どんなものとも親和性を持って
より美味しくできる
万能素材としての魅力
ピザになったり
炊き込みご飯になったり
カレーに忍ばせたり
アイスにトッピングしたり
そして
意外に見落とされがちだが
野菜(食物繊維)を発酵させた
健康サポート食材ということ
その辺のことを
ドンドン知ってもらいたい
というか
そんな面倒なことは
どうでもよいかもしれない
単純に美味しい物を食べれば
笑顔になれる
これだ^^
コンビニであれ
その辺のお弁当の付け合わせの漬物は
正直いって
なかなかな漬物を使っていると
思っている^^;
(私は絶対に残さず食べてますが)
もちろん
サブの食材だから
経費を抑えるべき部分なのは分かる
そのために
大量生産した業務用の
なんと表現したらよいか難しい物になる
それをレンジで温めてしまったら
もう手の付けられない味だ・・・
正直、あれを食べたら
お漬物なんか食べなくなるよな~
って思うよ
悲しいかなそれでも
そこにさえ無くなれば
漬物の存在感がより薄くなるから
それもまた困る
本当にジレンマです(笑)
漬物が苦手な人の大半は
美味しい漬物に出会えていなかった
私はそう思っている
そんな人にこそ
お漬物の魅力を伝えたい
とにかく
福島りょうぜん漬を
1度で良いから食べてもらいたい^^
そんな気持ちで
本日5月3日に
イベントやってます
みんな来てね♬
今日の一言:
漬物嫌いな人は
福島りょうぜん漬を
食べたことが無い人なのだろう^^
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)