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どーも
漬物王子(森藤)です
ゴールデンウィークに行った
大波本店でのイベント
お陰様で盛況のうちに
終えることが出来ました
この時期にイベントを行うのも初めて
告知もSNSのみだったので
どこまで上手くいくかと思ったけれど
蓋を開ければ
それなりの成果が出ていた様で
良かった
イタリア料理との相性
今回の目玉は
つけものを使ったピザ
焼きたてを提供しようと
ピザ窯を借りるなど
初めて尽くしではありましたが
試行錯誤しながら、みんなコツを掴み
最高の仕上がりに^^
用意したのは
マヨネーズと粒マスタードを下地に
トッピングは
しらす干しとジャガイモと
福島りょうぜん漬の高菜を使用
⇩⇩⇩
ジャガイモのお陰で
腹持ちもアップ
高菜もしたたかに
良い味を出していたし
素晴らしい出来でした^^
加えてもう一つは
当日の隠し玉
トマトとチーズとベーコンという
ピザとしては定番の具材に
激辛新父ちゃん漬をトッピング
こちらも胡瓜の食感が残りつつ
旨味の有る辛さが後味に加わることで
より深みある味わいになりました
何よりも
この写真が最高に
ピザ感にあふれてる~~♬
⇩⇩⇩
お漬物は
ピザとも親和性抜群だ
ということが証明されたよ
そういえば先日
従業員が販売先で
「とうちゃん漬の残り汁を
ペペロンチーノに混ぜると美味いんだよ」
とお客さんに言われた
パスタ系ともいい感じになるんだろう^^
自社でも様々試行錯誤しているから
その良さは分かるよ♬
とうちゃん漬けの具を
刻んで混ぜ込むのも良い
さて、今回の企画を
更に磨き上げて
再び夏のお盆の時期にやります
これは確定^^
次回はしっかり告知もしていくので
お聞き逃しなく
予定を開けておいて下さいよ^^
今回来れなかった方も
楽しみに待っててね
最後に当日の写真を載せときます
晴れ渡る空の中で
私も正装してお出迎え
賑わいを楽しめた
協力頂いた地元女性部の方々
弊社ホームページでお世話になっている
桑折町の斎藤屋さんにも出店頂く
桑折町の民芸品
可愛いよね^^
『棚からぼた餅』です^^
甘くてお~いしい田舎の味
今回のイベントが
問題なく出来たことを
本当に嬉しく思います
頑張ろう
にっぽん‼
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)