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ピザとも相性良し^^

2083

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

ゴールデンウィークに行った

大波本店でのイベント

 

 

 

お陰様で盛況のうちに

終えることが出来ました

 

 

 

この時期にイベントを行うのも初めて

告知もSNSのみだったので

どこまで上手くいくかと思ったけれど

 

 

蓋を開ければ

それなりの成果が出ていた様で

良かった

 

 

イタリア料理との相性

 

 

今回の目玉は

つけものを使ったピザ

 

 

 

焼きたてを提供しようと

ピザ窯を借りるなど

 

 

初めて尽くしではありましたが

試行錯誤しながら、みんなコツを掴み

最高の仕上がりに^^

 

 

 

用意したのは

マヨネーズと粒マスタードを下地に

 

トッピングは

しらす干しとジャガイモと

福島りょうぜん漬の高菜を使用

⇩⇩⇩

 

 

 

 

ジャガイモのお陰で

腹持ちもアップ

 

 

高菜もしたたかに

良い味を出していたし

素晴らしい出来でした^^

 

 

 

加えてもう一つは

当日の隠し玉

 

 

トマトとチーズとベーコンという

ピザとしては定番の具材に

激辛新父ちゃん漬をトッピング

 

 

 

こちらも胡瓜の食感が残りつつ

旨味の有る辛さが後味に加わることで

より深みある味わいになりました

 

 

何よりも

この写真が最高に

ピザ感にあふれてる~~♬

⇩⇩⇩

 

 

 

 

お漬物は

ピザとも親和性抜群だ

ということが証明されたよ

 

 

 

そういえば先日

従業員が販売先で

「とうちゃん漬の残り汁を

ペペロンチーノに混ぜると美味いんだよ」

とお客さんに言われた

 

 

パスタ系ともいい感じになるんだろう^^

 

 

自社でも様々試行錯誤しているから

その良さは分かるよ♬

 

 

とうちゃん漬けの具を

刻んで混ぜ込むのも良い

 

 

 

 

 

さて、今回の企画を

更に磨き上げて

再び夏のお盆の時期にやります

 

 

これは確定^^

 

 

次回はしっかり告知もしていくので

お聞き逃しなく

予定を開けておいて下さいよ^^

 

 

今回来れなかった方も

楽しみに待っててね

 

 

 

最後に当日の写真を載せときます

 

晴れ渡る空の中で

 

 

 

 

私も正装してお出迎え

 

 

 

賑わいを楽しめた

 

 

 

協力頂いた地元女性部の方々

 

 

 

 

弊社ホームページでお世話になっている

桑折町の斎藤屋さんにも出店頂く

 

 

 

桑折町の民芸品

可愛いよね^^

 

 

 

 

『棚からぼた餅』です^^

甘くてお~いしい田舎の味

 

 

 

 

今回のイベントが

問題なく出来たことを

本当に嬉しく思います

 

 

頑張ろう

にっぽん‼

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

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健康づくりのハーモニールンルン

 

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