2089
どーも
漬物王子(森藤)です
そろそろ田植えが終わり
芸術的な景色が広がる
これだけ広い土地を
美しく管理している農家は
本当にすごい
南の方では一部梅雨入りしたとのこと
この辺もグズつく天気が多くなる
今年も良いお米が出来るといい
さて
本日、火曜日
今週も元気に
『つけものランチバイキング』
始まります
美味しい米だからこそ美味い
つけものランチのお米は
地元大波地区や
霊山地区のお米を使っている
ハリがあり
瑞々しくもちもち
私にとってはどこのよりも美味しいと
感じるお米だ
数年前から都内のかたが
大波に拠点を作り
NPO法人を立ち上た
その方曰く
この地区は土が良く
新潟の某有名な銘柄のものよりも
高品質なのに価格も高くなく
最高だと評価している
今ではそういう情報広がり
浅草の有名店で
少しづつ使われ始めているようだ
そんな米に
会津の古代米(雑穀米の1種)を
混ぜ込んだご飯も
つけものランチバイキングの
魅力の一つ
このご飯に
ラヂウム玉子を乗せて
さらに
漬物を乗せて
こんな感じで
食べても美味い^^
福島りょうぜん漬のお漬物
各種全て食べ放題
お味噌汁は
コンブとカツオ節の出汁を活かした
飽きの来ない昔ながらお味噌汁です
おかずの原料は
ほぼ野菜
その野菜 (食物繊維)を
発酵させたものがお漬物
腸内環境を整えるのに
これ以上の物はなかなか無いよ
ということで
改めて漬物ランチバイキング
よろしくお願いします
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)