2110
どーも
漬物王子(森藤)です
先月の中旬に
一度生中継して頂いた影響で
『つけものランチバイキング』の
調子が良くなっている
行く先々で
テレビ見ましたよ
「今度お願いしようかな」
というお声がけが多くなる
こういう所に
テレビの大きなチカラを感じる
今週も始まります
だからと言って
行列が出来るほどの大繁盛か
といえばそうではない
なぜならば
完全予約制にしているからだ
だから
同じ時間にかぶってしまえば
先約の方が優先され
調整していただくしかなくなる
お客様にとって
本当に申し訳ないと思うが
本店の奥を間借りした形で
行うイベントなので
他人数になってしまうと
どうしても
場所的に問題が出るんです
それに
こういう時期(コロナ禍)という
こともありますので
本当に申し訳ないのですが
そこはご理解頂ければとも居ます
そのかわり
より良いサービスを
させて頂きますよ^^
漬物ランチバイキングの言葉に
二言無し
お漬物は食べ放題♬
無くなったら
どんどん追加します
お漬物に関しては
売るほどありますので
ご安心を^^
ご飯は会津の古代米(雑考米の一種)を
混ぜ込んだもの
紫色になっているのは
黒米の色素が滲み出たからになります
それに加えて
コンブとカツオの出汁を活かした
日本人の好きな
飽きのこないお味噌汁
このラインナップで
やってます
お気づきになる方もいるでしょうが
おかずはほぼ野菜になる
その野菜(食物繊維)を
発酵させたお漬物のみ
このランチを始めた頃は
「えっ漬物だけなの
きついじゃん」
なんてことも言われたけれど
これが意外に行けるもので
様々な食材や味を楽しめる事や
どの食材も良く噛む必要がるので
自然とお腹も満たされる仕組み
しかも
おかずはほぼ野菜なので
腸内環境をデトックスするパワーが
凄いんですな^^
不摂生極まりない人のための
デトックスランチですね♬
ということで
今週も今日から始まります
よろしくお願いします^^
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)