福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 食べ過ぎるから毒になる

食べ過ぎるから毒になる

2122

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

今週はずっと食べっぱなし

 

普段1日1食にしているのに

昼もお供することが多く

夜も会合があるから食べる

 

 

それに加えて

密かに企てている

漬物を使った商品

※この情報は追ってお話ししますが

結構良い感じで進んでますよ♬

 

 

この試食を

しまくっているので

ずっと食べている感覚^^;

 

 

身体が重いです

 

 

来週は

ちょっと落ち着くとおもうから

そこで調整する予定

 

 

毒も薄めれば薬になる

 

 

私はお昼を食べると

必ず眠くなる

 

そういう意味でも

あんまり食べない様にしているし

 

 

冒頭でも言った様に

1日1食生活を実践しているので

そもそも食べない

 

 

 

でもそれは

その人の年代により変わるもの

 

 

10代20代には

絶対に食べろというだろう

 

 

30代には

ほどほどにしようと言い

 

 

40代からは

いかに食べる量を減らするかですよ

と言う

 

 

今のご時世

食べようと思えば

いつでも食べられるよね⁉

 

 

そこが落とし穴になる

 

 

も薄めればになる様に

も食べ過ぎるからになる

 

 

これが万物に当てはまる

自然の摂理だ

 

 

だからいかに

その食事の量を減らし質を上げるか

ココがポイントになる

 

 

野菜を摂っていますか

発酵食品を摂っていますか

 

お肉だってそれなりに

摂らなければならないが

摂り過ぎてもならない

 

 

タンパク質なら

大豆系や魚や卵でも

補うことは出来る

 

 

そういう食事を目指すと

和食が最適だということになる

 

 

 

何かあった時には

和食に頼りましょう^^

 

 

出汁を効かせた味噌汁

昔ながらの発酵食品お漬物

 

 

たまには

白米ではなく

玄米を食べるのも良いですよ

 

 

甘味は控えめだけれど

噛むほどに味わい深く

栄養素も満点だから^^

 

 

 

人生は色んな局面がある

 

 

常にルールを強制することは

ストレスになるだろう

 

 

食べなければならない時もあるだろうし

欲に負ける時もあるだろうから

 

 

それ以外の時に

抑える時期を作り

バランスを摂る

 

 

そういう生き方が

求められているよね

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ