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どーも
漬物王子(森藤)です
季節は巡り7月
1カ月早い梅雨明けに
ビビりながら
夏の野菜が心配になる
自然の変化に対して
簡単になびいてしまうのが
自然作物の性だからだ
予定よりも成長が早ければ
市場に作物がダブつく
そうなれば
一時の値段は安くなるが
次の作付けが間に合わず
繋ぎが上手くいかなくなり
市場から無くなる
そうなれば
希少価値が上がり
価格の高騰につながる
自然も経済も
全ての因果は
繋がっている
だからこそ自然を大事に
大地に感謝しながらの
良い生活を
模索していかなければならない
みんなで♬
みんな大好きお漬物♬
そんな大地の恵みを
サンサンと浴びた原料を漬け込み
乳酸発酵させたのがお漬物
その食べ放題企画が
『つけものランチバイキング』♬
⇩⇩⇩
深い発酵の古漬けも
浅い発酵の浅漬けも
いくらでも何度でも好きなだけ
食べてください
無くなったら
直ぐに足します^^
こんな企画ができるのも
漬物専門店ならではの
福島りょうぜん漬けだから
できること
長い伝統を絶やさぬよう
良い物を残す
どんなに時代が変わろうとも
変わらず残すべきもの
それが私の仕事です
それに
野菜(食物繊維)を発酵させた食材は
腸内環境との相性も抜群^^
食があふれている今の時代
多く食べることを抑え
質を上げることの方がはるかに大事だ
どんなものでも
食べ過ぎれば毒になりますので
くれぐれもご注意を
そういう時こそ役に立つのが
古くから日本人が食べて来たものだ
味噌も醤油も納豆も漬物も
確かにたくさん食べれば
害もある
しかし
余分に食べず質を求めるならば
最高の食材たちになるものだ
ということで
みなさんのお越しを
お待ちしています
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)