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どーも
漬物王子(森藤)です
昨日に続き
同級生つながりの話^^
先日、テレビユー福島の番組
『ちゃん6』に出演させて頂いた
※ズームでの参加で向かって左が藤原さん
そこでPRさせてもらったのが
『つけもの屋さんのアイス』^^
⇩⇩⇩
生放送で食べてもらい
直接感想を頂き
私もその会話に混ざる様な
形式でした
実はその番組のMC藤原さんとは
同級生なのです♬
以前から様々なイベントや団体で
お世話になっていて
今回も彼がMCと言う事で
あまり緊張することもなく
楽しく参加させてもらいました
彼は対応力が高く
フォローが上手いので
その辺に甘えて
けっこう好き勝手に
話せるんですよ^^
同級生に刺激をもらう
そのことをSNSで上げると
今度はDEFROCKさんが
リツイートしてくれた
彼も福島で有名な農家DJ
農業を営みながら
県内のみならず
全国の音楽ライブ会場で活動し
福島に自分のラジオ番組を持ったり
各種SNSで様々な発信をしたり
地元飯坂を盛り上げるため
音楽企画を様々仕切っていたり
とにかく凄い人物です♬
そんな彼もまた
私の同級生だったりする^^
周りの同級生は
みんな行動力が有り過ぎだ(笑)
だからこそ
ありがたい刺激になる^^
分野はそれぞれに違うけれど
彼らは自分のチカラを活かし
周りの人たちを笑顔にしている
例えば私だったら
お漬物の魅力を伝える仕事だ
様々な活動は
お漬物の可能性を広げ
新たな魅力を伝えるための手段
野菜(食物繊維)を
乳酸発酵させた
お漬物は
食べるサプリメント
としての意味を持ち
私たちの身体へプラスの作用を
もたらすもの
塩の『悪』の部分の情報だけが
独り歩きしている現代
確かにそういう一面もあるが
それ以上にメリットもある
ということを
もっともっと知ってもらう必要がある
だからこそ声を大にして
『漬物王子』という衣をまとい
みんなの耳目を集め
訴えるのが私の役目だ
漬物文化は日本食文化の基礎
だてに数千年も昔から
残ってきた訳ではない
残って来たのには
残る理由・必要性が有ったのですよ^^
世の中を冷静に見ていると
間違いなく近いうちに
深刻な出来事は起きるのだろう
それは
大きな災害なのか
外交的な問題からの輸出入問題や
エネルギー問題なのか
そういう不測の事態にこそ
これまで培ってきた
活きた技術が必要だ
そんな時、一番頼りになるのは
頑張っている同級生達かもな~♬
引き続きよろしくお願いします
今日の一言:
同級生はみんなパワフル^^
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)