福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 突き詰めて行くと免疫力を高めること

突き詰めて行くと免疫力を高めること

2168

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

長かった

夏祭りへの準備も

大詰めです

 

 

今週は最後のメディア挨拶に

伺ってきまた

 

 

福島には

テレビ局が4局

新聞社が2社

それにラジオ福島

ふくしまFM

 

 

ありがたい事に

この土壇場で取材の受け入れを

してくれました

 

 

 

明日は8月5日㈮から始まる

第53回

福島わらじまつり

 

 

 

みなさんよろしくお願い申し上げます

 

 

身体を中から鍛える

 

 

と言いつつ

全国的に例のウイルスが

再び多くなってきたのが気になる

 

 

 

ウイルスは変異を繰り返しながら

人に寄生する

 

 

かれらは寄生しなければ

生きられない

 

だから

寄生した人が弱ってしまったり

死んでしまっては元も子もない

 

 

変異を繰り返しながら

弱く薄くなりながら

人との共存を模索しているのだろう

 

 

と素人ながらに

専門家の知識を解釈している

 

 

人は

人との交流が無くなれば

寂しくて死んでしまう生き物

 

 

でも、接点を持ってしまえば

感染するリスクが高まる

 

 

数年前から

お偉いさんが言っている様に

ウイルスとも一緒に生きる事が

求められるわけだ

 

 

今のところ感染者は多いが

重症化や死者数は

以前の様には出ていないようだ

 

 

どれほど感染しようとも

そうであれば

あまり気にする必要は無くなるね

 

 

それに加えて

自分の持つ免疫力を高めておけば

まさに

『鬼に金棒』

『ウイルスに免疫力』

 

 

と言う事で

免疫力の製造装置

腸内環境を良くしましょうね

 

 

免疫力の約7割以上は

そこで生産されている

 

 

腸内細菌たちが

頑張っていれば

さらに生産量は高くなる

 

 

彼らのチカラを引き出すために

好みのエサを与え

より良い環境を作ること

 

 

人が動物を飼うのと

一緒かもしれないね

 

 

野菜や海藻類、キノコ類を

食べることで

腸内細菌のエサである

食物繊維を多く頂き

 

 

発酵食品を食べることで

善玉菌が好む

腸の環境にすることができる

 

 

そうやって

私たちが彼ら(腸内細菌)の

生きやすい環境を作ってあげることが大事

 

 

味噌、醤油、納豆、お漬物

 

日本の食文化には

そういった意味でとても頼もしい

食材が溢れている

 

 

改めて日本食を

見直していきましょう

 

 

そうすることで

自然に免疫力が高くなり

ウイルスにも勝てる身体になる‼

 

 

 

今日の一言:

ウイルスに勝つ身体作り

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ