2180
どーも
漬物王子(森藤)です
お盆休みも
今日で一区切りかな
今年は車の往来も多かった
お店にも県外の方や
遠目のナンバーが目立ったし
きっと多くの方が
帰省できたのだろう
みんなで実家で過ごし
お墓参りが出来る日常
こっちが正しいね
ランチ再開♬
さて、8月5日㈮まで
一旦お休みさせていただいてた
つけものランチ
明日8月17日㈬から再開します
※変則的ですが火曜ではなく
水曜からです
帰省された方が多かったせいか
お陰様で店内も終始にぎにぎしく
お客様で賑わっていました
そういった状況で
同じフロアで食事をして頂くのは
サービスの低下の恐れもあれば
静かな環境でもなくなるので
一度お休みと
させて頂いていました
ご理解・ご協力のほど
誠にありがとうございました^^
つけものランチを始めた
きっかけは
日々お漬物に携わるものとして
どんな形がもっとも美味しく
食べられるのだろうかと考える中で
数十種類のお漬物を取り揃えられる
漬物専門店だからこそ
出来ることであり
シンプルに
お漬物の美味しさが伝わる形として
辿り着いた結果です
ご飯と味噌汁と
おかずはお漬物のみ^^
そのご飯と味噌汁も
会津の古代米を混ぜ込んだご飯に
コンブとカツオ出汁を活かした
シンプルだけど飽きの来ない
奥深い味わいのお味噌汁
この形こそが
もっともお漬物を
美味しく楽しめる形
そう勝手に思っています^^
もちろんそれ以外にも
腸内環境を整える
デトックスランチ
という側面も持っていて
食べた方の感想に
「あのランチ半端ないね。
直ぐに便通が良くなったよ」
なんて事を聞きます
だっておかずは
野菜(食物繊維)を
乳酸発酵させたもの
ばかりですからね
どちらの観点からも
楽しめるランチですので
再開したらまた
食べに来てください
みなさまのお越しを
お待ちしています♬
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)