2203
どーも
漬物王子(森藤)です
まだ8月だというのに
朝晩肌寒い
今年は秋が早くなるのだろうか?
お天気アプリを見ていると
8月中はほぼずっと
週間天気予報が雨模様だったが
実際それほど雨も降らないし
いったいどんだけ
不安定な天気なんだかね
9月には
もう少し残暑感と夏感が
欲しいと思う
その時期までが
きゅうりの最盛期なのだが
発育具合にも影響がでてしまうので
ちょと心配だ
毎週火曜日からの定番ランチ♬
さて
お天気は不安定だが
つけものランチバイキングは
今週も安定的に始めますので
よろしくお願いします^^
行く先々で
ランチのお話について
訪ねてくれる人が居る
それだけ
認知度が上がっているのだろう
ありがたい事だ^^
昨年から各種メディアでも
多く取り上げてくれたことや
このブログで毎週書いているのも
少なからず効果が出ているのかな^^
そうは言っても
平日の11時から2時の
予約制ということもあり
電話が引っ切り無しに
なるほどでもない(笑)
ですので
比較的受付もスムーズですよ
(今のところは)
おかずは
福島りょうぜん漬のお漬物
数十種類
ご飯には
会津の古代米を混ぜ込んだもの
お味噌汁は
コンブとカツオ出汁を効かせた
シンプルだけど
飽きの来ないお味噌汁
そんなラインナップです
正直美味しいランチなら
他にもたくさんある
ハンバーグや天ぷら
お寿司にかつ丼などなど
そういうものは
そういう所で
食べてもらえれば良し
うちで出来るのは
漬物専門店ならではのもの
だからこその
つけものランチバイキングです^^
ほぼ野菜(食物繊維)を
発酵させた食品なので
腸内環境の
デトックスランチとして
たまに食べることを
おススメします
排便力
高まりますよ♬
と言う事で
今週もよろしくお願いします
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)