福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 胃腸は快調、絶好調

胃腸は快調、絶好調

2259

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

早い物で10月も下旬

20℃を超える日も少なくなった

 

 

標高の高いところでは

紅葉も見事に始まっている

 

 

秋だね~^^

 

 

お米の収穫も

だいたいなので

そろそろ新米が市場に

出回ることでしょう

 

 

実りの秋

 

 

それをもっとも

実感する手立ては

お米

 

 

 

 

ご飯の美味しい食べ方♬

 

 

ハリが有って

みずみずしく

もちもちの食感は

新米ならではのもの

 

 

これを楽しむ方法は

やっぱりお漬物だよね~

 

 

シンプルだからこそ

僅かな塩味で新米を楽しめる

 

 

その予行練習に

つけものランチバイキング

いかがですか^^

 

 

 

 

好きなお漬物を

何度でも自由に楽しめる

 

 

きゅうり系も

大根系も

ゴボウ系も良し

浅漬けもさっぱりで良い

 

 

変わり種では

玉ねぎとかメロンとかの

古漬けもあるよ

 

 

 

 

 

 

うちでは

少しだけ去年米が残っているので

新米ではないけれど

 

 

ホクホクのご飯に

会津の古代米(雑穀米の一種)を

混ぜ込んだ独特の色味も

おつなもの♬

 

 

 

ご飯とお漬物とお味噌汁

 

 

単純なスタイルだからこそ

噛みしめられる味もある

 

 

加えて

おかずはほぼ野菜

つまり食物繊維の塊りであり

発酵食品でもある

 

 

食べれば食べるだけ

胃腸は快調絶好調^^

 

 

 

今週も始まる

つけものランチバイキング

ぜひお試しを

 

 

 

 

 

つけものランチの詳しい事は

下にまとめておきますので

改めてご確認を^^

⇩⇩⇩

【注意点とまとめ】

完全予約制なので

先に連絡が欲しいです

①℡:024-586-2345

②fax:024-586-2696

③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫

朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬

 

 

各種SNSでの対応もしてるけど

すぐに気付けず

対応が遅れるなどあって

当日だと難しい場合があるので

 

 

上の3つの手段を優先してほしい

事前予約が一番確実^^

 

 

 

 

つけものランチバイキングについて

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:550円(税込)

 

 

 

 

ご飯・みそ汁も

食べ放題の場合

660円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ