福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 血流が増えれば体温も上がる

血流が増えれば体温も上がる

2266

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

朝晩の冷え込みも

そろそろマイナスになりそうだ

 

 

先日、山形の市場へ行くのに

朝5時に出だしたらガラスに薄っすら

霜が張り付いていた

 

 

雨が降れば

路面も凍る季節だね

 

 

体温を上げる♬

 

 

寒ければ水は氷る

 

それは

美味しいものを食べれば

笑顔がこぼれるというくらい

当たり前のこと

 

 

今週も始まります

つけものランチバイキング

ホッコリ笑顔で

お漬物を満喫してください

 

 

 

良く噛んで食べること

食感を楽しみ味を楽しむ

 

 

それだけで

心も身体もホカホカに

 

 

 

ちなみに塩味を完全に

肯定しているわけではないけど

 

 

塩は血圧を高める可能性があるのは

それはみんなも知るところだが

 

その後も大事で

血圧が上がるということは

血流が増え体温も上がる

と言うのもまた事実

 

 

気候が寒い東北で

今なお漬物文化が多く残るのは

そういった背景があるのだろう

 

 

塩分の摂り過ぎも良くないだろうが

塩分の摂らなすぎもまた良くない

 

 

バランスの問題です

 

 

このランチくらいは

気兼ねなく食べて欲しい

(医者に掛かっている方は

そちらの指示に従いください)

 

 

野菜(食物繊維)を

発酵させたお漬物ですから

それ以外でも胃腸の中で

きっちり良い働きをしてくれます

 

 

 

不摂生極まりない人のための

デトックスランチ

というのが私の掲げた

裏テーマです^^

 

 

つけものランチバイキング

よろしくお願いします

 

 

 

 

つけものランチの詳しい事は

下にまとめておきますので

改めてご確認を^^

⇩⇩⇩

【注意点とまとめ】

完全予約制なので

先に連絡が欲しいです

①℡:024-586-2345

②fax:024-586-2696

③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫

朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬

 

 

各種SNSでの対応もしてるけど

すぐに気付けず

対応が遅れるなどあって

当日だと難しい場合があるので

 

 

上の3つの手段を優先してほしい

事前予約が一番確実^^

 

 

 

 

つけものランチバイキングについて

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:550円(税込)

 

 

 

 

ご飯・みそ汁も

食べ放題の場合

660円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ