2344
どーも
毎週火曜日に
漬物ランチのブログを
ずっと挙げてきたけど
昨日は1月17日に重なったので
今日にずらしました
(詳しくは昨日のブログで確認してください)
さて、ということで
今週も漬物ランチバイキング
大波本店にて元気に営業してます^^
今週もやってます♬
噂が噂を呼び
毎週大賑わい・・・
というにはまだまだですが
それでも知る人ぞ知る
隠れたランチスポットとして
認知度が上がっています
ご飯と味噌汁とお漬物のみという
かなり尖がった内容なので
最初はとっつきにくいかも
しれませんが
一度体験すれば
充分に満足いく内容だと気づく
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯に
コンブとカツオ出汁の効いた
日本人ならホッと落ち着くお味噌汁
そしておかずは
福島りょうぜん漬^^
本来なら
お肉類も欲しくなるところだけれど
それでも
この内容でも十分に満足できると
私は確信しています
なぜなら
素材だけで十数種類
それに味の変化も加わり
食感もそれぞれ異なるので
食べてみれば
満足感で満たされる
それは良く噛む必要があるのも関係する
噛むことで
満腹中枢を十分満たすことができるからだ
それに
私もちょこちょこ漬物ランチを
食べているが
やっぱり落ち着くんだよね
きっと年齢が
そうさせているのだろう
逆に若年層の方には
向かないランチだと思うよ
30代後半からの漬物ランチバイキング
脂っこい物を食べて
胃腸が疲れているのなら
さらに効果は抜群だ
なんせ
食材がほぼ野菜 (食物繊維)であり
それを発酵させたものなのだから
胃腸は特に代謝の早い臓器なので
その即効性も凄いんですよ
翌日の朝には
快調に便が進むでしょう
発酵食品で
腸内環境を健康に
美味しく食べながら
体調も快調に
といったところで
今週も
漬物ランチバイキング
よろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)